Этот салат делала мужу на день рождения, всем по вкусу пришелся. Готовить его ну вообще легко и быстро, вкус нежный, консистенция прекрасная. Поэтому предлагаю вам сейчас салат с тунцом, рецепт с фото прилагаю, очень вкусный и простой салатик, особо как альтернатива мясным тяжелым блюдам.
Посмотрите еще, жареный тунец на сковороде по-сицилийски, очень просто и вкусно!
Нам понадобятся:
- 1 банка тунца (у меня кусочками, уже измельченный)
- 100г длиннозернистого риса
- 4 соленых не больших огурчика
- Полложечки лимонного сока (это если огурцы маринованные, если кислые, то лимон не нужен)
- Перец черный, масло (в идеале оливковое)
Как будем готовить наш салат из тунца:
Сначала беремся за рис — отмерим, промоет тщательно, отварим. Воды я брала 1:2 (то есть 200г воды на эту порцию риса). Остудить.
Можно и с круглым рисом варить, но воды взять больше немного, 1:2,5 и промыть потом через дуршлаг холодной водой, а то кашеобразный салат получится.
Далее режем меленьким кубиком огурчики, в рис бросаем.
Открываем тунец, сливаем жижицу, добавляем к рису. Туда же перец отправляем, масло, все смешиваем и пробуем, чего не хватает — вкусы разные, может вам соли чуток еще покажется нужным добавить или пару капель лимонного сока, или перчиком еще сдобрить до нужного вкуса.
Все выкладываем в пиалку, и оставляем пропитаться на полчасика. После этого наш салат с тунцом, простой и вкусный, готов, созывайте домочадцев или приглашайте к столу гостей!
Приятного аппетита!