Салат с тунцом — самый простой рецепт


салат с тунцом фото

Этот салат делала мужу на день рождения, всем по вкусу пришелся. Готовить его ну вообще легко и быстро, вкус нежный, консистенция прекрасная. Поэтому предлагаю вам сейчас салат с тунцом, рецепт с фото прилагаю, очень вкусный и простой салатик, особо как альтернатива мясным тяжелым блюдам.

Посмотрите еще, жареный тунец на сковороде по-сицилийски, очень просто и вкусно!

Нам понадобятся:

  • 1 банка тунца (у меня кусочками, уже измельченный)
  • 100г длиннозернистого риса
  • 4 соленых не больших огурчика
  • Полложечки лимонного сока (это если огурцы маринованные, если кислые, то лимон не нужен)
  • Перец черный, масло (в идеале оливковое)

продукты

Как будем готовить наш салат из тунца:

Сначала беремся за рис — отмерим, промоет тщательно, отварим. Воды я брала 1:2 (то есть 200г воды на эту порцию риса). Остудить.
Можно и с круглым рисом варить, но воды взять больше немного, 1:2,5 и промыть потом через дуршлаг холодной водой, а то кашеобразный салат получится.
Далее режем меленьким кубиком огурчики, в рис бросаем.

нарезать огурцы

Открываем тунец, сливаем жижицу, добавляем к рису. Туда же перец отправляем, масло, все смешиваем и пробуем, чего не хватает — вкусы разные, может вам соли чуток еще покажется нужным добавить или пару капель лимонного сока, или перчиком еще сдобрить до нужного вкуса.

добавить тунец

Все выкладываем в пиалку, и оставляем пропитаться на полчасика. После этого наш салат с тунцом, простой и вкусный, готов, созывайте домочадцев или приглашайте к столу гостей!

простой салат с тунцом

Приятного аппетита!

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*