Рыбка в этом рецепте получается нежнейшая, вкусная и аппетитная. Минимум затрат времени, легко и просто вы получите вкуснейшую рыбку, рекомендую испробовать на себе этот совершенно не сложный рецептик.
Нам понадобятся:
- Скумбрия — 1 тушка
- Лаврушка одна
- Перец горошек – штук 7-8
- 1 столовая ложка крупной поваренной соли
Приготовление:
Рыбку размораживаем на воздухе или в холодильнике, если есть время, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники ножницами. Вспариваем брюшко ножом. Лучше, если рыбка чуть не до конца оттает, ее легче будет обрабатывать. Достаем икру, если есть, и в сторонку ее откладываем. Ее можно будет просто подарить и съесть, слегка присолив солью и притрусив мукой.
Режем кусочками 2-2,5 см. рыбку, и моем под холодной струей воды. Убираем черную пленочку, и запеченную кровь тоже удаляем аккуратно.
После этого приступаем к солению. Хитрость приготовления: берем плотный, без дырочек целлофановый пакет (чем плотнее, тем лучше), кладем туда лавровый листик и перец горошек душистый. Кладем туда рыбку, посыпаем солью. Чуть выше рыбки на пару сантиметров пакет скручиваем, слегка выдавив воздух и завязываем обычной резиночкой, какие на пачках с деньгами бывают. Или же можно завязать в узел пакет.
На всякий случай (вдруг порвется пакет), подкладываем под него тарелочку, и отправляем в холодильник на 12-24 часа. Если вы сделали рыбку с вечера, утром достаньте ее, потрясите немного пакет, чтобы рыбка искупалась в собственном соку со специями и отправьте ее назад дозревать.
А вечером, предвкушая уже вкусный ужин, придете с работы, быстренько отварите картошечку в мундире, откроете малосольные огурчики, достанете нашу рыбку и выложите на тарелочку. И можно уплетать! Приятного аппетита.
Так просто посолить скумбрию, минимальный набор специй. И это восхищает, так как в магазине между обычной и соленой скумбрией значительная разница в цене.