Рыба по-польски

рыба по-польски

Рецепт этого польского блюда прост, а вкус его замечателен.

Читать также:

Вам понадобится:

  1. живая рыба, лучше если это будет карп
  2. белое вино
  3. чеснок
  4. соль
  5. сливки
  6. лук
  7. растительное масло
  8. консервированный горошек
  9. морковь
  10. болгарский перец
  11. специи

Приготовление:

Для одной рыбины средних размеров возьмите одну морковь, среднюю луковицу, несколько ложек сливок, стакан белого вина, консервированный горошек для украшения и два болгарских перца.

Рыбу нужно разрезать на крупные части, каждый кусочек посолить и поместить в глубокую сковороду. Обжарьте рыбу, и к ней добавьте нарезанный кольцами сырой болгарский перец.

Отдельно приготовьте соус. Для соуса возьмите луковицу, которую обжарьте вместе с тёртой морковью, посолите и добавьте любимые специи.

Затем залейте поджаренные овощи вином, не помешивайте, добавьте соль и сливки, и медленно доводите до кипения. Залейте рыбу соусом, он должен закрыть её полностью, а после тушите на небольшом огне, не накрывая, четверть часа, а далее ещё несколько минут, но уже накрыв крышкой.

Подавать к столу рыбу по-польски лучше горячей, сверху выложить тушенный болгарский перец, полить винно-сливочным соусом и украсить горошком и зеленью. К такой рыбе замечательно подойдет салат из баклажанов – вкусно, сытно и просто! Вообще рыба хорошо воспринимает любые овощные салаты, и это даже лучше, чем гарнир из картошки или различных каш. Более полезно и усваивается лучше. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *