Рецепт этого польского блюда прост, а вкус его замечателен.
Читать также:
Вам понадобится:
- живая рыба, лучше если это будет карп
- белое вино
- чеснок
- соль
- сливки
- лук
- растительное масло
- консервированный горошек
- морковь
- болгарский перец
- специи
Приготовление:
Для одной рыбины средних размеров возьмите одну морковь, среднюю луковицу, несколько ложек сливок, стакан белого вина, консервированный горошек для украшения и два болгарских перца.
Рыбу нужно разрезать на крупные части, каждый кусочек посолить и поместить в глубокую сковороду. Обжарьте рыбу, и к ней добавьте нарезанный кольцами сырой болгарский перец.
Отдельно приготовьте соус. Для соуса возьмите луковицу, которую обжарьте вместе с тёртой морковью, посолите и добавьте любимые специи.
Затем залейте поджаренные овощи вином, не помешивайте, добавьте соль и сливки, и медленно доводите до кипения. Залейте рыбу соусом, он должен закрыть её полностью, а после тушите на небольшом огне, не накрывая, четверть часа, а далее ещё несколько минут, но уже накрыв крышкой.
Подавать к столу рыбу по-польски лучше горячей, сверху выложить тушенный болгарский перец, полить винно-сливочным соусом и украсить горошком и зеленью. К такой рыбе замечательно подойдет салат из баклажанов – вкусно, сытно и просто! Вообще рыба хорошо воспринимает любые овощные салаты, и это даже лучше, чем гарнир из картошки или различных каш. Более полезно и усваивается лучше. Приятного аппетита!