Сегодня узнаем с вами, как приготовить вкусно скумбрию пряного посола в домашних условиях. Рыбка очень вкусной получается, готовится совершенно просто, рекомендую испробовать этот рецепт.
Еще читать:
Нам понадобятся:
- 3 скумбрии
- Вода – 2 л
- Сахар – 2 ложка
- Соль – 4 ложки
- Лаврушка – 3 шт
- Перец горшком – 8-10 шт
- Кориандр – 1/3 ч. ложечки
Приготовление:
Ставим на огонь воду, чистим и моем рыбку. Отрезаем голову, немного надрезаем брюшко и аккуратно вытаскиваем внутренности, рыбку полностью не разрезая.
Когда вода закипит, выключаем, вкидываем туда все специи и даем полностью остыть. Затем выкладываем в емкость рыбку и заливаем подготовленным рассолом.
Если рыба будет всплывать — прижать сверху прессом. Все, ставим на 2-е суток в холодильник просаливаться. Затем достаем, выкладываем на тарелочку, украшаем, на блюдо рядом — ароматную картошечку в мундире и соленый огурчик, и наслаждаемся жизнью!
Лучшая засолка сухая.перепробываны мною видов 40 не меньше.резанную кусками с палец в несколько слоев в контейнере.меж слоев без всяких весов присыпать поровну солью и сахаром.остальное по вкусу.пряный посол -еще тот советский-как на ивасиках-это кроме соли и сахару немного молотого черного перца.ломаный лавровый лист.одну гвоздичку на одну две рыбины.разбитый непосредственно перед этим кориандр щепотка.и главный секрет который не найдете даже в интернетах кроме как у меня-это щепотка поровну с кориандром молотого кардамона.на сутки в холодильник подержав часок на кухне перед этим.перед потреблением лучше немного промыть от приправ.прям под краном но не руками а то поломаете.рыба нежна и вкусна как никакая другая.под картошечку и водочку либо пивко.приятного аппетита
Копченая дома-казанок обложить внутри фольгой.посыпать немного щепы для копчениия и конечно лучше вишневой.в щепу кинуть два малеееньких листочка по вкусу-эстрагон например.либо тимьян.зелеными.сверху поставить такую подставочку на ножкаж железную .как для кастрюль горячих.можно из толстой проволки самому придумать.типа мишени на ножках.на нее смазав маслом подставку положить скумбрию также резанную с палец.присыпать немного солью и перчиком.прикрыть крышкой и на минимальный огонь минут 20.деликатес.кухню только проветрить хорошо потом придется.и никаких там жидких дымов