Такой рыбный суп из форели – сплошные витамины, тут и овощи, и красная рыба, насыщенная жирными кислотами, и зелень. Суп прекрасно утоляет голод, также он легок для восприятия. Его можно включить и в детское меню. Но если Ваш ребенок еще совсем малыш – то рекомендую вместо обжаривания овощей положить их в суп сырыми, ну а маслины положить только себе в тарелку.
Время на приготовление овощного супа из форели – 60 минут. Выход – 2 литра
Ингредиенты:
- Форель – 300 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Лимон – 2 кружочка
- Маслины – 6-7 штук
- Зелень свежая – 3 веточки
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Как приготовить суп из красной рыбы
Для супа из красной рыбы нам понадобится либо свежая (охлажденная), либо размороженная форель. Ее мы тщательно промываем холодной водой, убираем кожицу вместе с чешуей, хребет, косточки. У нас должно остаться рыбное филе, которое мы режем на небольшие кусочки, приблизительно по 1,5-2 сантиметра.
Также потребуется сделать овощную зажарку. Подготовим один из ее составляющих – репчатый лук. Нужно почистить его и мелко нарезать острым ножом. Форма нарезки – кубики.
Далее нужно измельчить свежую морковь. Предварительно ее мы моем, скоблим, снова моем и натираем на крупной терке. Если Вы любите в супе крупные кусочки – то рекомендую нарезать ее кружочками, полукружочками или брусочками.
На очереди свежий, сочный помидор. Его нужно помыть, удалить место, где крепится плодоножка, и нарезать средними кубиками. Если Вас смущаем кожура помидора в супе – можно ее удалить, предварительно ошпарив помидор кипятком.
Приступаем к приготовлению самой зажарки. Ставим сковороду на огонь, и наливаем 1 столовую ложку масла для жарки, желательно использовать рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Спустя 1-2 минуты, когда сковорода и масло разогрелись – можно высыпать нарезанные овощи. Нужно их перемешать, и пассеровать на слабом огне.
Берем три картофелины средних размеров, очищаем кожуру, моем их и нарезаем средними кубиками. Также можно нарезать и брусочками – на вкус овощного супа это никак не повлияет.
Наливаем в кастрюлю 2 литра фильтрованной воды, дожидаемся, пока она закипит. Опускаем туда картофель и рыбу. Действовать нужно предельно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
Добавим немного кислинки. Нарежем свежий лимон на тоненькие дольки. Хватит двух кружочков, если вы хотим, чтобы кислинка была ненавязчивой. Если добавить больше лимона – то кислинка станет ярко выраженной.
Маслины нужно разрезать на две части, и пересыпать в овощной суп с форелью. Далее отправляем в суп лимон, овощную зажарку и соль. Проварим суп еще 15-20 минут под неплотно закрытой крышкой. Можно добавить 20-30 мл маринада, в котором находились маслины.
Рубим свежую зелень, и за 3-5 минут до окончания приготовления супа высыпаем ее в кастрюлю. Ориентируемся по тому, сварился ли картофель, так как рыбка сварилась раньше. Накалываем картофель на вилку, либо достаем кусочек из супа – пробуем и определяем готовность.
Вот и все, приятный и необременительный процесс приготовления легкого овощного супа с форелью окончен. Даем супу настояться, не открывая крышку, в течение 5 минут. После этого можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Вкус у супа необычный, нежный, с легкой кислинкой.
Приятного аппетита! А еще можете приготовить вкусный рыбный пирог — просто, быстро, нежно, вам понравится!
Суп из форели с овощами такой нежный и ароматный получился, просто восхищение! Дети с радостью поели, добавки просили, муж две тарелки слопал, даже свекровь. которой вечно не нравится, когда я готовлю — и та тарелочку съела, и даже не скривилась (к удивлению!)
Ну, раз даже свекрови наш рыбный супчик понравился — то уж точно хорош рецепт! Моей свекрови угодить очень трудно, но уж если она похвалит, значит, блюдо удалось, точно!
А еще вот хороший рецептик:
Уха из форели с креветками
10 крупных креветок, 1 средняя форелька, 1 луковка, 3 картошины, 2 лаврушки, 4 горошка перца, немножко укропа, соль, лимончик.
В котелке вскипятить пару литров водички, посолить, вкинуть лаврушку и перец. Рыбку нашу выпотрошить, под краном промыть и нарезать средними кусочками. Приготовленные овощи нарезать кубиком.
Когда закипит воду, отправить туда всю рыбку вместе с головой, как сварится — вытащить шумовкой, отложить, лаврушку выкинуть. Добавить овощи к полученному бульону и сварить. Как будут готовы, отправить туда рыбку, креветки очищенные, укроп и присолить. Через 5 минут можно подавать уху из форели — вкусно. С ароматом дымка! (Подавать с ломтиками лимончика).
Ну наконец-то есть рецепт хорошего рыбного супа из дорогой рыбы, а не из дешевых консервов или минтая какого-нибудь. Настоящая, вкусная солянка получается, объедение!
Вот это супчик! Аж слюнки потекли! неужели такое вкуснейшее заморское блюдо действительно возможно приготовить?! И оливки можно и маслины? Представляю по фото, какое блюдо будет аппетитным.
Вкуснейший средиземноморский супчик! Я готовила что-то подобное с горбушей, рыба подойдет в принципе любая, но только чтобы красная была. У меня этот суп улетел со стола за раз, просили готовить еще на другой день.