Рыбный суп из форели с овощами


рыбный суп из форели

Такой рыбный суп из форели – сплошные витамины, тут и овощи, и красная рыба, насыщенная жирными кислотами, и зелень. Суп прекрасно утоляет голод, также он легок для восприятия. Его можно включить и в детское меню. Но если Ваш ребенок еще совсем малыш – то рекомендую вместо обжаривания овощей положить их в суп сырыми, ну а маслины положить только себе в тарелку.

Время на приготовление овощного супа из форели – 60 минут. Выход – 2 литра

Ингредиенты:

  1. Форель – 300 грамм
  2. Картофель – 3 штуки
  3. Морковь – 1 штука
  4. Лук репчатый – 1 штука
  5. Помидор – 1 штука
  6. Лимон – 2 кружочка
  7. Маслины – 6-7 штук
  8. Зелень свежая – 3 веточки
  9. Соль – 1 чайная ложка
  10. Растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить суп из красной рыбы

Для супа из красной рыбы нам понадобится либо свежая (охлажденная), либо размороженная форель. Ее мы тщательно промываем холодной водой, убираем кожицу вместе с чешуей, хребет, косточки. У нас должно остаться рыбное филе, которое мы режем на небольшие кусочки, приблизительно по 1,5-2 сантиметра.

форель порезать кусочками
Также потребуется сделать овощную зажарку. Подготовим один из ее составляющих – репчатый лук. Нужно почистить его и мелко нарезать острым ножом. Форма нарезки – кубики.

нарезать лук
Далее нужно измельчить свежую морковь. Предварительно ее мы моем, скоблим, снова моем и натираем на крупной терке. Если Вы любите в супе крупные кусочки – то рекомендую нарезать ее кружочками, полукружочками или брусочками.

нарезать морковь
На очереди свежий, сочный помидор. Его нужно помыть, удалить место, где крепится плодоножка, и нарезать средними кубиками. Если Вас смущаем кожура помидора в супе – можно ее удалить, предварительно ошпарив помидор кипятком.

порезать помидор
Приступаем к приготовлению самой зажарки. Ставим сковороду на огонь, и наливаем 1 столовую ложку масла для жарки, желательно использовать рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Спустя 1-2 минуты, когда сковорода и масло разогрелись – можно высыпать нарезанные овощи. Нужно их перемешать, и пассеровать на слабом огне.

обжарить овощи
Берем три картофелины средних размеров, очищаем кожуру, моем их и нарезаем средними кубиками. Также можно нарезать и брусочками – на вкус овощного супа это никак не повлияет.

нарезать картофель
Наливаем в кастрюлю 2 литра фильтрованной воды, дожидаемся, пока она закипит. Опускаем туда картофель и рыбу. Действовать нужно предельно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.

добавить овощи в суп
Добавим немного кислинки. Нарежем свежий лимон на тоненькие дольки. Хватит двух кружочков, если вы хотим, чтобы кислинка была ненавязчивой. Если добавить больше лимона – то кислинка станет ярко выраженной.
порезать лимонМаслины нужно разрезать на две части, и пересыпать в овощной суп с форелью. Далее отправляем в суп лимон, овощную зажарку и соль. Проварим суп еще 15-20 минут под неплотно закрытой крышкой. Можно добавить 20-30 мл маринада, в котором находились маслины.

добавить маслины
Рубим свежую зелень, и за 3-5 минут до окончания приготовления супа высыпаем ее в кастрюлю. Ориентируемся по тому, сварился ли картофель, так как рыбка сварилась раньше. Накалываем картофель на вилку, либо достаем кусочек из супа – пробуем и определяем готовность.

добавить петрушку
Вот и все, приятный и необременительный процесс приготовления легкого овощного супа с форелью окончен. Даем супу настояться, не открывая крышку, в течение 5 минут. После этого можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Вкус у супа необычный, нежный, с легкой кислинкой.

суп из красной рыбы
Приятного аппетита! А еще можете приготовить вкусный рыбный пирог  — просто, быстро, нежно, вам понравится!
Ф11 Ф12

 

6 комментариев

  1. Ирина says:

    Суп из форели с овощами такой нежный и ароматный получился, просто восхищение! Дети с радостью поели, добавки просили, муж две тарелки слопал, даже свекровь. которой вечно не нравится, когда я готовлю — и та тарелочку съела, и даже не скривилась (к удивлению!)

  2. skola5683 says:

    Ну, раз даже свекрови наш рыбный супчик понравился — то уж точно хорош рецепт! Моей свекрови угодить очень трудно, но уж если она похвалит, значит, блюдо удалось, точно!

  3. Борислава says:

    А еще вот хороший рецептик:

    Уха из форели с креветками
    10 крупных креветок, 1 средняя форелька, 1 луковка, 3 картошины, 2 лаврушки, 4 горошка перца, немножко укропа, соль, лимончик.
    В котелке вскипятить пару литров водички, посолить, вкинуть лаврушку и перец. Рыбку нашу выпотрошить, под краном промыть и нарезать средними кусочками. Приготовленные овощи нарезать кубиком.

    Когда закипит воду, отправить туда всю рыбку вместе с головой, как сварится — вытащить шумовкой, отложить, лаврушку выкинуть. Добавить овощи к полученному бульону и сварить. Как будут готовы, отправить туда рыбку, креветки очищенные, укроп и присолить. Через 5 минут можно подавать уху из форели — вкусно. С ароматом дымка! (Подавать с ломтиками лимончика).

  4. Мира says:

    Ну наконец-то есть рецепт хорошего рыбного супа из дорогой рыбы, а не из дешевых консервов или минтая какого-нибудь. Настоящая, вкусная солянка получается, объедение!

  5. Даша says:

    Вот это супчик! Аж слюнки потекли! неужели такое вкуснейшее заморское блюдо действительно возможно приготовить?! И оливки можно и маслины? Представляю по фото, какое блюдо будет аппетитным.

  6. Люба says:

    Вкуснейший средиземноморский супчик! Я готовила что-то подобное с горбушей, рыба подойдет в принципе любая, но только чтобы красная была. У меня этот суп улетел со стола за раз, просили готовить еще на другой день.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*