Этот салатик легко готовить, получается вкусным и нежным, к ужину – идеальный вариант. Итак, сегодня у нас салат с рыбными консервами: рецепт с фото представляю, очень вкусный и легкий. Консерву можно сардинку взять, или скумбрию, в идеале — тунец, выбирайте сами. Вместо яблочка можете свежий огурчик или даже маринованный взять, просто салатик заиграет новыми красками.
Посмотрите еще: вкусный салат с консервированной скумбрии с огурцом и кукурузой.
Продукты:
- Рис – 1 стакан
- Яблоко – 1 шт
- Консервы рыбные в масле – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Морковь — половинка
- Сахарку десертная ложка
- Уксус – 1 чайная ложка
- Майонез – 4-5 столовых ложек
Как будем готовить салат с рыбными консервами, пошаговый рецепт:
Изначально соберем все продукты.
Лук порезать на четвертинки колец.
Засыпать сахаром.
Добавить уксус.
Хорошо перемешать и оставить на полчаса в маринаде. Так наш лучок отдаст горечь, станет кисло-сладким, вкусным и органично впишется в наш рыбный салат.
Рис отварить и положить в глубокую миску.
Добавить размятые вилкой консервы.
Морковь порезать кружочками.
У яблока снять кожуру, двигаясь ножом по спирали. Тарелку с дольками моркови и кожурой отправить в микроволновку на 1-2 минуты, добавив совсем немного воды, для размягчения.
Яблоко порезать кубиками и вкинуть в салат. Чтобы не потемнело, можно соком лимона чуток яблочко сбрызнуть.
Лук ошпарить кипятком и смыть лишний сахар и уксус. Удобно это делать, переложив его в сито. Затем лук нужно остудить и добавить в салат.
Заправить салат майонезом, утрамбовать и перевернуть миску на сервировочную тарелку. Украсить дольками моркови и розой из яблочной кожуры (для ее формирования достаточно скрутить кожуру в трубочку).
Вот и готов наш вкусный салат с рыбными консервами — не правда ли легкий рецепт? А вкус изумительный, рекомендуем к приготовлению!