Как чудесно смотрятся на праздничном столе эти маленькие корзиночки из теста, тарталетки, с различными начинками, ярко украшенные, красивые и изящные. Такая закуска привнесет особую нотку к вашему столу, поднимет настроение гостям, заинтересует и заинтригует их. А если еще сделать корзиночки с разными начинками и приложить максимум фантазии для их украшений, то и вовсе можно получить восхитительных праздничный стол и порадовать гостей. Итак, чем заполнить тарталетки для закуски?
Содержание статьи:
С тунцом
Возьмите баночку консервированного тунца, полбаночкиливок, 1 среднюю луковку (лучше белую). Все измельчите. Далее сделайте заправку из лимонного сока, жирной сметаны или майонеза и оливкового масла. Заправьте тунец, выложите в корзиночки, украсьте половинками оливок.
С красной рыбой
Здесь используется готовое слоеное тесто, и запекаются корзиночки, уже наполненные начинкой.
- 300 г теста;
- Около 240 г слабосоленой красной рыбы;
- 200 г мягкого сыра;
- 1 яйцо;
- Понемногу молотых орехов, зеленого лучка, соли и специй.
Приготовление:
Из готового теста вырезать кружочки, заполнить тестом формочки. Нарезать мелко рыбку и лучок, смешать с сыром, добавить соль и молотый перчик, все смешать. Заполнить тарталетки и маленькими кружочками теста накрыть начинку, защипнув края. Верхнюю крышечку чуть-чуть понадрезать ножом, чтобы при выпекании не вспучилась, и смазать желтком, посыпать измельченными орехами. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов и отправьте туда тарталетки. Через 20 минут все будет готово.
Этой же начинкой можно заполнить покупные готовые корзиночки. Просто наполните корзиночки мягким сыром, сверху красиво выложите тонко нарезанными кусочками красной рыбки, украсьте кусочками лимона и зеленью.
Тарталетки с печенью трески
Для начинки:
- Банка печени трески;
- 4 яйца;
- 200 г майонеза;
- Отварная морковка;
- 5 маринованных огурчиков;
- Пучок петрушки с укропом.
Приготовление начинки:
Сливаем с банки масло, разминаем вилочкой печень. Меленько режем огурчики, морковку и яйца, все смешиваем, добавляем майонез, зелень — по желанию, измельченную.
Наполнить тарталетки, украсить петрушкой.
С копченой рыбой
Приготовьте тарталетки или просто купите в магазине (только помните, они могут быть очень сухие, перед тем, как начинку класть в них, смажьте их соусом).
Скумбрию или красную рыбку разделайте на волокна, измельчите, огурчик свежий также меленько нарежьте. Отдельно сделайте соус – ложечка горчицы, 2 ложечки майонеза, по ложке майонеза и сметаны. Все смешать, заправить рыбку и заполнить тарталетки.
С консервированной рыбой
- 1 банка скумбрии или сардины консервированной;
- 3 яйца;
- 2 средних белых сладких луковки;
- 100 г сыра;
- Майонез, перец молотый, измельченный укроп;
- Маслинки без косточек для украшения.
Приготовление:
Слейте жидкость с консервов, яйца отварите, измельчите, рыбку измельчите, сыр потрите на мелкую терочку. Яйца и рыбку смешайте, заправьте майонезом, добавьте измельченный укроп и лук. Выложите горкой в тарталетки и посыпьте сверху сыром. Украсьте маслинками и зеленью.
Как красиво смотрятся ваши закуски в тарталетках, особенно с красной рыбкой! Готовила сама тесто, еще делала с красной икрой — просто необыкновенно вкусно и на праздничном столе шикарно выглядят!
Красную икру вообще обожаю, правда, по дороговизне своей, не часто она на нашем столе появляется. Но тарталетки с икрой очень вкусные, особенно если их еще наполнить сначала мягким сливочным сыром, а потом сверху икорку выложить — вкуснота!