Горбуша, запеченная с овощами и белыми грибами в аэрогриле

красная рыба в аэрогриле

Рыба обязательно должна присутствовать в еженедельном меню, ведь она полезна, особенно вот такая, запеченная в аэрогриле с овощами и грибочками. Чаще всего умелые хозяюшки солят, маринуют, готовят на пару и запекают рыбу, мы тоже предлагаем запечь горбушу, но именно в аэрогриле, с овощами и сушеными белыми грибами.

Кстати, если рыбка вам с икрой попалась —  почитайте, как засолить дома икру горбуши —  отличный рецепт!

Ингредиенты:

  1. морковь – 250 грамм,
  2. репчатый лук — 320 грамм,
  3. сушеные белые грибы – 6-8 столовых ложек,
  4. масло растительное – 30 миллилитров,
  5. соль – 2-3 столовых ложки,
  6. черный перец молотый – 1/3 чайной ложки,
  7. свежая зелень – 30 грамм,
  8. красная рыба (горбуша) – 1 штука (весом 600-800 грамм).

Приготовление рыбы горбуши в аэрогриле: рецепт с пошаговыми фото

Овощи перед приготовлением необходимо очистить, нарезать соломкой морковь, лук измельчить полукольцами. Белые сушеные грибы предварительно стоит замочить в воде на 5-10 минут.

грибы, лук и морковку нарезать
Горбушу промыть, если необходимо очистить от чешуи и убрать внутренности, сделать и это. Обычно, в магазине рыба продаётся уже очищенная. Можно использовать не только горбушу, так же хорошо получится семга, щука и многие другие виды морских и речных рыб.

горбуша
На сковороду вылить растительное масло, хорошо нагреть. Выложить нарезанные овощи и белые грибы. Немного посолить, добавить черный молотый перец. Обжарить до готовности. Этот процесс термической обработки овощей и грибов займёт примерно 8 — 12 минут. Обжаривать лучше ингредиенты на максимальном огне, таким образом, продукты приобретут красивую золотистую корочку.

потушить овощи с грибами
Горбушу хорошо обмазать солью. Не бойтесь, что соли будет много, рыба лишнюю соль не возьмёт. Хорошо использовать не только йодированную, но и морскую соль со специями и травами. Она придаст «нотку» пикантности и аромата, и вообще, запеченная рыба в аэрогриле очень хороша получается, проверено.

красная рыба
Начинить внутри обжаренными овощами и грибами рыбу.

начинить рыбу овощами
Уложить рыбу на лист фольги для запекания. Перед тем, как выкладывать, необходимо из овощей сделать «подушку». Хорошо завернуть фольгу. Так же запечь можно в рукаве для запекания, технология подготовки и приготовления точно такая же.

рыба в фольге
В аэрогриль установить нижнюю решетку, выложить фольгу с продуктами. Включить прибор на среднюю скорость, выбрать температуру для выпечки 220 градусов, установить 40 минут.

gorbusha-v-aerogrile
После того, как прибор отключится, фольгу необходимо раскрыть, дать запечься слегка корочке рыбки. На этот процесс уйдёт примерно 10-12 минут. Температуру необходимо снизить до 190 градусов.

К столу, по нашему рецепту с фото, запеченную в аэрогриле пикантную рыбу горбушу подавать с овощами и свежей зеленью. Если в Вашем доме пока ещё нет такого кухонного прибора, как аэрогриль, приготовьте рыбу в духовке в фольге, это тоже будет очень вкусно.
Разнообразьте своё меню, готовьте вместе с нами!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

6 комментарев

  1. Как красиво смотрится ваша запеченная форель, жаль, нет аэрогриля. В духовке, наверное, не так интересно получится?

    1. В духовке именно форель не пробовала, хотя судя по другой рыбе, в фольге если ее запечь, будет также вкусно и сочно.

  2. У меня нет аэрогриля, я вот всегда в духовке рыбку запекаю. Или фаршированную, или просто специями обмажу, лучка для сочности прибавлю, в фольгу заверну и запекаю. Можно пару ломтиков лимона добавить, если рыбка суховата — чуток водички добавить, очень сочно и вкусно получается. можно потом фольгу развернуть и чуток еще зарумянить — вообще отпад!

    1. Да, я тоже рыбку в духовке люблю запекать — под сырной шубкой, в фольге с грибочками или просто на противне с картошкой и яблоками. Кстати, яблочки рыбе такую прелесть дают, нежную кисло-сладкую нотку, рекомендую попробовать такой вариант. Лучок тоже добавляю, с ним и вкуснее, и сочнее. Если не в фольге готовлю, обязательно доливаю водички, чтобы рыбка не стала сухой.

  3. Спасибо за вкусный рецепт, рыбка просто изумительной получилась, не думал, что горбушу можно так вкусно запечь с грибами — отличное сочетание!

  4. Рыбка с овощами — это вкусно и сочно всегда! Я люблю готовить ее на праздничный ужин и просто так. даже не представляю, какой будет у нее насыщенный вкус в аэрогриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *