Рыба обязательно должна присутствовать в еженедельном меню, ведь она полезна, особенно вот такая, запеченная в аэрогриле с овощами и грибочками. Чаще всего умелые хозяюшки солят, маринуют, готовят на пару и запекают рыбу, мы тоже предлагаем запечь горбушу, но именно в аэрогриле, с овощами и сушеными белыми грибами.
Кстати, если рыбка вам с икрой попалась — почитайте, как засолить дома икру горбуши — отличный рецепт!
Ингредиенты:
- морковь – 250 грамм,
- репчатый лук — 320 грамм,
- сушеные белые грибы – 6-8 столовых ложек,
- масло растительное – 30 миллилитров,
- соль – 2-3 столовых ложки,
- черный перец молотый – 1/3 чайной ложки,
- свежая зелень – 30 грамм,
- красная рыба (горбуша) – 1 штука (весом 600-800 грамм).
Приготовление рыбы горбуши в аэрогриле: рецепт с пошаговыми фото
Овощи перед приготовлением необходимо очистить, нарезать соломкой морковь, лук измельчить полукольцами. Белые сушеные грибы предварительно стоит замочить в воде на 5-10 минут.
Горбушу промыть, если необходимо очистить от чешуи и убрать внутренности, сделать и это. Обычно, в магазине рыба продаётся уже очищенная. Можно использовать не только горбушу, так же хорошо получится семга, щука и многие другие виды морских и речных рыб.
На сковороду вылить растительное масло, хорошо нагреть. Выложить нарезанные овощи и белые грибы. Немного посолить, добавить черный молотый перец. Обжарить до готовности. Этот процесс термической обработки овощей и грибов займёт примерно 8 — 12 минут. Обжаривать лучше ингредиенты на максимальном огне, таким образом, продукты приобретут красивую золотистую корочку.
Горбушу хорошо обмазать солью. Не бойтесь, что соли будет много, рыба лишнюю соль не возьмёт. Хорошо использовать не только йодированную, но и морскую соль со специями и травами. Она придаст «нотку» пикантности и аромата, и вообще, запеченная рыба в аэрогриле очень хороша получается, проверено.
Начинить внутри обжаренными овощами и грибами рыбу.
Уложить рыбу на лист фольги для запекания. Перед тем, как выкладывать, необходимо из овощей сделать «подушку». Хорошо завернуть фольгу. Так же запечь можно в рукаве для запекания, технология подготовки и приготовления точно такая же.
В аэрогриль установить нижнюю решетку, выложить фольгу с продуктами. Включить прибор на среднюю скорость, выбрать температуру для выпечки 220 градусов, установить 40 минут.
После того, как прибор отключится, фольгу необходимо раскрыть, дать запечься слегка корочке рыбки. На этот процесс уйдёт примерно 10-12 минут. Температуру необходимо снизить до 190 градусов.
К столу, по нашему рецепту с фото, запеченную в аэрогриле пикантную рыбу горбушу подавать с овощами и свежей зеленью. Если в Вашем доме пока ещё нет такого кухонного прибора, как аэрогриль, приготовьте рыбу в духовке в фольге, это тоже будет очень вкусно.
Разнообразьте своё меню, готовьте вместе с нами!
Как красиво смотрится ваша запеченная форель, жаль, нет аэрогриля. В духовке, наверное, не так интересно получится?
В духовке именно форель не пробовала, хотя судя по другой рыбе, в фольге если ее запечь, будет также вкусно и сочно.
У меня нет аэрогриля, я вот всегда в духовке рыбку запекаю. Или фаршированную, или просто специями обмажу, лучка для сочности прибавлю, в фольгу заверну и запекаю. Можно пару ломтиков лимона добавить, если рыбка суховата — чуток водички добавить, очень сочно и вкусно получается. можно потом фольгу развернуть и чуток еще зарумянить — вообще отпад!
Да, я тоже рыбку в духовке люблю запекать — под сырной шубкой, в фольге с грибочками или просто на противне с картошкой и яблоками. Кстати, яблочки рыбе такую прелесть дают, нежную кисло-сладкую нотку, рекомендую попробовать такой вариант. Лучок тоже добавляю, с ним и вкуснее, и сочнее. Если не в фольге готовлю, обязательно доливаю водички, чтобы рыбка не стала сухой.
Спасибо за вкусный рецепт, рыбка просто изумительной получилась, не думал, что горбушу можно так вкусно запечь с грибами — отличное сочетание!
Рыбка с овощами — это вкусно и сочно всегда! Я люблю готовить ее на праздничный ужин и просто так. даже не представляю, какой будет у нее насыщенный вкус в аэрогриле.