На праздничный стол хочется как можно больше вкусных и красивых блюд приготовить, гостей порадовать, своим мастерством похвастаться. И в качестве закусок идеально подходят бутерброды с красной рыбой, наши рецепты с фото, простые и вкусные, убедят вас — это прекрасное украшение стола.
Бутерброды с красной рыбой (лососем, семгой, форелью, горбушей), вкусны и совершенно просты в исполнении — кусочек рыбки, тонкий пласт хлебушка, немного зелени, масло или творожный мягкий сыр — и вот уже чудо на столе, яркими оттенками украшает праздник и взывает начать уже пиршество.
Содержание статьи:
Бутерброды с семгой и яйцом
Продукты:
- 1 хлебный батон
- 200-250 г лосося
- 120 г сливочного масла
- 3 яйца
- Каперсы
- Укроп
- Соль
- Немного перца
Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, так они легче будут очищаться. Остывшие яйца измельчить с помощью крупной терки к ним добавить масло (комнатной температуры), соль, перец.
Батон нарезать, выложить сверху по одному кусочку тонко нарезанной слабосоленой семги. В кулинарный кулек выложить смесь яиц с маслом и выдавить аккуратно вокруг рыбы.
Украсить укроп и каперсами.
Бутерброды с лососем и сливочным сыром
Продукты для 15 бутербродов:
- 200 г лосося можно семги слабосоленой
- 200 г сливочного сыра
- 1 ложка сметаны
- 1,5 ложки стружки с лимона
- 1,5 ложки сока лимонного
- Черный хлеб (лучше кирпичик) или уже нарезанный тонкими ломтиками тостерный хлеб
- Укроп
- Соль и перец
Сливочной сыр соединить со сметаной, добавив сок лимона и стружку. С помощью венчика взбить до однородной красивой массы, добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы красиво нарезать круглые бутербродики, необходимо взять круглую формочку для выпечки печенья. Если такой нет, то можно использовать обыкновенный стакан и, положив его на тонко нарезанный хлеб, вырезать круглые кусочки.
На каждый кусочек хлеба положить одну ложечку приготовленного крема и сверху кусочек рыбы. Украсить укропом.
Бутерброды с красной рыбой и рукколой
Эти бутерброды немножко отличаются, готовятся они и подаются без хлеба. Просто рыбные рулетики.
Продукты:
- 16 полосок лосося (12х4)
- 4 ложки сливочного сыра
- 2-3 ложки сметаны не жирной
- Сок лимона примерно 1 ложка
- 75 гр. рукколы
- Немножко укропа
- Черный перец молотый
Укроп нарезать очень мелко, рукколу можно покрупнее. Соединить сливочный сыр, сметану, укроп, лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы укроп был по всему крему. Лососевые полоски выложить на доску и смазать только одну половинку сырной массой, добавить немножко рукколы и свернуть в рулет. Выложить на блюдо и посыпать перцем.
Бутерброды с копченым лососем
Продукты:
- 10 шт. тостерного хлеба (лучше черного)
- 200-250 г лосося
- 200 г сметаны 2%
- Укроп
- Чеснок в порошке
Укроп измельчить и смешать со сметаной и чесноком. Хлеб нарезать маленькими квадратиками, один кусочек разрезать на 4 части. Лосось нарезать кусочками, не больше по размеру хлеба. На каждый бутерброд понадобиться 3 кусочка хлеба и 2 ломтика лосося. Первый слой хлеба смазываем кремом, затем идет рыба, хлеб, опять смазываем кремом и лосось, еще один хлебушек. Последний слой смазывать не надо. Воткнуть палочку для бутербродов.
Бутерброды с лососем и майонезом
Продукты:
- Батон хлеба
- Пол лимона
- Стружка лимона
- Майонез
- Паприка 2 чайных ложки
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и поджарить при 200 гр. минут 10.
Майонез смешать с паприкой, соком и лимонной стружкой.
Остывший хлеб смазать майонезом и выложить по одному маленькому кусочку лосося.
Посмотрите для праздничного стола салаты с мидиями, простые и вкусные, много рецептов.
Бутерброды с семгой и картофелем
Очень необычный рецепт бутербродов с картофелем и красной рыбой. Вместо хлеба здесь применяется картофель. Рекомендую обязательно попробовать, времени занимает немного больше, чем для обычных бутербродов с хлебом, но это стоит того.
Продукты:
Для картофеля:
- 10 маленьких картошечек
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина
- Сок с двух лимонов
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и перец
Для соуса:
- 300 сметаны обезжиренной
- 2 пера зеленого лучка
- Немножко укропа
- Сок с одного лимона
- Соль, перец
Для семги:
- 150-200 г лосося
- Немножко укропа (веточки)
- Стружка с апельсина
Помытый картофель просушить бумажным полотенцем, разрезать на две части в длину и выложить кожурой вниз. В блендере взбить оливковое масло, вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Должна получить густая однородная масса, которую выложить на кусочки картофеля и положить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. Готовый картофель оставить в сторонке остывать.
С помощью венчика соединить сметану с укропом, зеленым лучком (предварительно измельчив), соком с лимона, солью, перцем. Мисочку накрыть и поставить на 30 минут в холодильник.
На остывший картофель с помощью кулинарного кулька выложить соус, поверх маленький кусочек красной рыбы, посыпать стружкой с апельсина и украсить укропом.
Бутерброды с красной рыбой
Продукты:
- 300 гр. лосося
- 250 гр. сливочного сыра
- Укроп
- 10 кусочков тостерного хлеба
Хлеб подрумянить в духовке при режиме гриль. С помощью стакана вырезать круглые бутербродики. Каждый остывший кусочек хлеба смазать сливочным сыром, выложить маленькие кусочки лосося и украсить укропом.
какие простые и на вид очень вкусные бутерброды с красной рыбой. особенно мне понравились рулетики и с картошкой. просто прелесть и никогда таких бутербродов не видела. обязательно приготовлю на первый же праздничный стол. спасибо вам огромное
Спасибо за полезную и интересную статью!
Бутерброды с ней всегда располагаются в центре стола ввиду своей изысканности и невероятной вкусности.