Если вы хотя бы разочек попробуете такую скумбрию, то вкус вас настолько удивит, и обязательно понравится, что рецепт не будет залеживаться в записной книге. Рецепт скумбрии в духовке на луковой подушке, укрытой сырным одеялом вас пленит, это точно!
Читать также:
Все знают, что скумбрия имеет необычный привкус, именно из-за него многие и не едят эту полезную рыбу. Вот в этом рецепте именно чернослив делает привкус совсем иным, а сладость чернослива полностью помогает раскрыться нежности и аромату скумбрии.
А луковая «подушка»- сколько аромата она дает картошке и рыбе… До появления у меня этого рецепта, я скумбрию ела только в ухе, все остальные блюда своим запахом и вкусом просто отпугивали, а теперь, это одно из наших любимых семьей блюд. Итак, скумбрия в духовке — рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая.
- Сметана 1 ст.
- Майонез 1 ст.
- Картошка 700г.
- Луковица большая.
- Чернослив 0.8 ст.
- Сыр твердый 120 г.
Соль и перец только для тех, кто очень любит соленое и острое, если вы любите просто не пресную пищу, то соль не добавляйте, ее хватит от майонеза и от самой скумбрии. Перец на любителя.
На картошку, очищенную и промытую, выкладываем крупные полукольца лука.
Теперь самое сложное. Скумбрию нужно очистить от кожи. Отрезаем голову. Внутренности вынимаем. Вдоль хребта и по брюшине делаем 2 разреза. Поддеваем ножиком кожу со стороны головы, после чего она хорошо снимается. Смотрите также: как запечь скумбрию в духовке с черносливом в фольге, очень вкусно!
Внимаем хребет. Получается филе.
Выкладываем одну часть филе на лук.
На филе кладем чернослив — без косточек только.
Майонез и сметану смешиваем 1:1.
Выкладываем майонез и сметану на картошку и скумбрию.
Сверху кладем вторую часть филе скумбрии.
Еще раз смесью майонеза и сметаны покрываем скумбрию полностью. Трем сыр. Ставим в духовку. Через час ваш дом наполнится вкусным ароматом чернослива, картошки, сыра, лука. И ваша скумбрия в духовке, рецепт с фото приготовления которой мы вам предоставили — готова!
Достаем из духовки.
Приятного аппетита!!!
А еще можете с яблоками и картошкой запечь в духовке скумбрию — быстро, просто и так вкусно!!
Я по такому рецепту делала скумбрию — восхитительно вкусная получилась!
Да, мне тоже такой рецепт скумбрии очень нравится, и гости всегда в восторге.
А солить-перчить ничего здесь не нужно? Чувствую, как будет вкусно! С рыбой возиться не люблю, поэтому попробую сделать из готового филе скумбрии блюдо.
Интересный рецептик, рыбка без костей, просто с потрясающим вкусом! Скумбрия — очень вкусная и полезная рыбка, обожаю ее готовить. А здесь настоящее целое блюдо для ужина, и деткам подойдет.
Всего лишь картошечка, лучок и рыбка, а также сырная корочка, весьма вкусно и аппетитно, проверенный рецепт для семейного ужина. По поводу соли могу сказать, что ее можно класть как можно меньше.
Сделала скумбрию, всё как описано по рецепту! Теперь это наше «коронное» блюдо! И быстро, и безумно вкусно! Рецепт просто шикарный- на все случаи жизни! Спасибо за рецептик!
О, это божественный рецепт! Сегодня же на ужин приготовлю. Скумбрия с черносливом под сырным одеялом, с лучком да картошечкой выглядит очень аппетитно!
Я в восторге от этого рецепта. Сделала, получилось очень вкусно. А главное, маленького сына — за уши не оттянешь. Рекомендую всем.