Скумбрия — это одна из очень ценных и полезных для организма рыб. В ее составе очень много полезных веществ и минералов, также скумбрия очень богата кислотами Омега-3. Приготовление этой рыбы в фольге — лучший способ сохранить все соки, рыбка получается удивительно нежной и вкусной. К тому же это блюдо очень легко и быстро готовится. Итак, сегодня у нас скумбрия с лимоном, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото прилагаем.
Готовую скумбрию можно подать как к обыденному, так и к праздничному столу, вкус этого блюда ваших гостей приятно удивит.
Необходимые ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
- Соль
- Черный перец
- Лук – 1 шт.
- Лимон – ? шт.
Рецепт приготовления:
Рыбу разморозить естественным способом и хорошо промыть.
Разрезать брюшко, вынуть потроха и снять темную пленку, которая покрывает внутреннюю сторону брюшка. Ножом сделать надрезы по спинке.
Изнутри рыбу полить слегка соком лимона.
Скумбрию изнутри и со всех сторон посолить и поперчить. Начинить полукольцами лука, а сверху на рыбу выложить дольки лимона.
Завернуть скумбрию в фольгу и отправить запекаться в духовой шкаф при температурном режиме 180 градусов около 40 минут. Примерно за 10 минут до конца приготовления желательно развернуть фольгу, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка. Все, наша скумбрия с лимоном готова, запекали в духовке в фольге мы ее не долго, результат потрясающий!
Приятного аппетита!
Отличный рецептик! То, что надо — возни немного и результат превосходный. Интересно, сколько можно хранить потом рыбку в холодильнике и как? Кто-то знает?
пару дней точно можно (если не съедите сразу, она очень вкусная, мы почти сразу всю съедаем!), Но как-то на новый год наготовила всего и скумбрию не съели, так на третий день доедали — еще вкуснее стала!
Класс, простенький и вкусненький рецепт! Скумбрия при запекании с лимоном получается такая вкуснючая. У меня домочадцам очень понравилась скумбрия по вашему рецепту, спасибо! Я вот еще базилик добавляла, он такой аромат придает изумительный.
Вчера на ужин запекла в фольге скумбрию по вашему рецепту и пюрешку отварила, дочка сделала салат и ужин вышел не просто вкусный, а бесподобный, рыбка обалденная, сочная и ароматная получилась, одно плохо — мало было!
Какая прелесть, рыба это неотъемлемое блюдо каждого стола, столько витаминов, а главное вкусная до ужаса. Спасибо за рецепт очень помогли с приготовлением.
У меня всегда опасения на счет скумбрии, чтоона очень пахнет. Несколько раз сталкивалась с таким рыбным духом от нее, что отмыть поднос было реально невозможно. А у вас как?
Обожаю скумбрию в любом виде и не представляю, кому она и чем может пахнуть? Даже когда приходится по рецепту добавлять какие-то специи, которые ее вкус и запах забивают, так мне это не нравится.
как ни крути но самая вкусная рыба будь то скумбрия или какая то другая, вкуснее получается в фольге, спасибо за рецепт!