Этот салат из печени трески консервированной, классический рецепт которого я тут представляю — простой, доступный всем, а главное безумно вкусный. Его готовят на любые мероприятия, все любят. К тому же отличный и быстрый способ приготовления салата, когда, к примеру, неожиданно нагрянули или еще на пороге гости, будут в восторге, уж поверьте.
В рационе человека печень трески должна присутствовать чаще, чем обычно. Особенно полезна деткам и беременным женщинам, самый что ни есть источник витамина А, хотя и других витаминов в ней немерено. Не скрою, просто кушать саму печень не очень (ну так мне), а вот как главный ингредиент в салаты — то, что нужно. Поэтому если вы еще не решили чем побаловать своих домашних, обратите внимание на рецепт этого безумного салатика, особенно приглянется тем, кто не употребляет мяса, печень трески не уступает мясу в плане полезности вообще.
Так что запасайтесь продуктами нужными и вперед на кухню готовить вкуснотищу. Лично мне данный салат служит как основное блюдо на ужин или обед, а старший сынуля (9 лет) его очень обожает, ест с удовольствием, хотя в еде страшно переборчив, поверьте, что попало, есть не станет. Так что тут и думать особо нечего, просто приготовьте, попробуйте и сами поймете.
А потребуется нам немного:
• Печень трески консервы 1 банка 250 г.
• Консервированная кукуруза 1 небольшая баночка.
• Вареные куриные яйца 6 штук (были очень мелкие).
• Твердый сыр 100 г.
• Чеснок 2 зубка.
• Зелень укропа (у меня свежего не нашлось, но подошел и мороженный горсть).
Способ приготовления:
1. Для начала почистим от скорлупы, заранее сваренные яйца, отделим желток от белка.
2. Дальше открываем банку консервы и в отдельную посуду сливаем все масло с печени. В той, которую я выбрала, его не много, но для нас достаточно. И добавляем в него желтки.
3. Растираем вилкой, превращая в однородную массу желтки с маслом, после чего туда же отправим зелень и пропущен через пресс чеснок.
4. Все красиво перемешаем и получим вот такую заправку, консистенции как густая сметана.
5. Потом мелко рубим белки и скидываем в отдельную посуду.
6. К ним добавим кукурузу и тертый на мелкой терке сыр.
7. Затем порубим на кусочки печень трески.
8. Отправим ее вместе с заправкой к остальным ингредиентам.
9. После того как мы все размешаем, кладем готовый салат в пиалу, по желанию украшаем и балуем себя и своих близких безумным салатом из печени трески.
Потому что он реально очень вкусный. Приятного аппетита!
Автор: Елена Федотова.
Я только увидела сочетание печени трески и яиц и поняла, что это будет бесподобно вкусный салат. А еще можно добавить немного зеленого лука, он тоже подходит к этим ингредиентам. Спасибо за рецепт!
Печень трески муж мой кушает на бутерброде. Даже не знала что можно приготовить и салат. Вот и попробую… Проверю, понравится или нет.
обожаю салаты из рыбных консерв, типа мимозы, но так хочется разнообразия, этот рецептик себе в избранное добавлю