Сегодня у нас простой салатик, который придется и гостям вашим по вкусу, и домочадцам, хоть на праздник, хоть к воскресному обеду, хоть к романтическому ужину. Итак, сегодня у нас салат из печени трески, рецепт с фото представляю — очень вкусный, пошаговый рецепт облегчит готовку. Хотя она — весьма проста. Салатик с виду похож на оливье, только вкуснее и нежнее, консистенция более рыхлая, и вкус отличный.
Если думаете, как составить Новогоднее меню — возьмите на вооружение и этот салатик.
Нам понадобятся:
- 1 баночка печени трески
- 5 средних картошечек
- 3 средних морковки
- 4 мелких или 3 крупных яйца
- Перья зеленого лука
- Перец молотый
- Майонеза пакетик небольшой
Как будем готовить салат из печени трески:
Все максимально просто — отвариваем овощи и яйца.
Картошку с яйцами в мелким кубик изрубим, морковочку на терке измельчим, огурчики тонкими брусочками нарежем, лучок колечками.
Все сложим в миску, откроем баночку с печенью трески.
Печень вилочкой размять и вместе с маслом влить в салат. Все перемешать.
Теперь добавьте на вкус свой майонеза — чтобы и не расплывался салат, и не сухим был, потому как в печени маслица очень мало, но она сама по себе жирная, так что не переборщите. Теперь можно просто в салатницу выложить, можно воспользоваться кольцом (я просто с бутылки пластиковой вырезала), и выложить на блюдо.
Все, можно сразу подавать, можно и дать полчасика на пропитку.
Наш салат из печени трески готов, очень вкусно получилось, приглашайте к столу!