Скажите, есть человек, который не ел самого популярного во времена Советские салата «Селедка под шубой»? Уверена, нет такого. Потому как во все времена на каждом праздничном столе вместе с Оливье он всегда присутствовал. Со временем появления интернета люди стали продвинутыми, находят множество новых рецептов на сайтах, но салат Селедка под шубой, классический рецепт с яйцом и яблоками, по прежнему остается любимым.
Сегодня представляем рецепт простой, но вкусный, готовить его легко, он сытный и всегда всем нравится, не зря потратите время. А уж список продуктов и вовсе минимальный и простой. Нет здесь крабов и икры заморской, обычная селедочка, свеколка, картошка, яйца, лучок да яблочко. Вот и вся хитрость салата — дешево, вкусно, и ярко.
Ингредиенты:
- 1 крупная жирненькая селедка
- Пакетик майонеза
- 2 картошины
- 1-2 морковки (в зависимости от размера)
- 1 луковичка небольшая
- 1 свекла бордовая, сладкая
- 2 яйца
- 1 яблочко кисловатое немного
- Кусочек сыра для посыпки
Как будем готовить селедку под шубой: пошаговый рецепт.
Отварим, как водится картошку, яйца, морковку со свеклой. Желательно свеклу – в отдельной посудине. Рыбку разберем от костей, внутренностей и кожи. Нарежем кусочками.
Лук нашинкуем тонко и зальем кипятком, пусть горечь с него уйдет. Понадобится минут 15.
Все остудим, натрем и можно составлять слои.
На низ салатницы разместим слой картошки (2/3 части).
Смажем майонезом, сверху кусочки рыбки распределим (половину порции) и лук. Можете и всю рыбку выложить одним слоем, конечно, но как по мне, вкуснее в два слоя, то есть у меня селедка не под шубкой, а в шубке получается.
Слой майонеза.
Яблочко, кусочками мелкими нарезанное (или на терочке натертое). Некоторые на этом этапе еще икорку добавляют — ну очень пикантно! Посмотрите, как в домашних условиях засолить щучью икру, пошаговый рецепт с фото.
Майонез, слой морковки .
Майонез, слова селедка.
Остатки картошки, майонез.
Свекла.
Яйца, майонез.
Сыр тертый завершает слои нашего салата.
Украшаем, чем найдется, и ставим на пропитку в холодильник хотя бы на час-два, в идеале — на ночь.
Наша Селедка под шубой готова, приятного аппетита!