Салат с сухариками и рыбными консервами

салат с сухариками

Вкусный и простой рыбный салатик к ужину,  с сухариками и рыбной консервой в масле.

Еще один простенький салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Консервы в масле – 1 банка;
  • 2-3 картофелины;
  • Морковка- 2 шт;
  • 3-4 яйца;
  • Хлеб белый для сухариков – 4 кусочка.

Консервы в масле можно использовать любые, на ваш вкус и возможности. Очень вкусно если взять скумбрию в масле, но если этот вид консервов по цене не доступный, можно взять подешевле продукт, главное — чтобы в масле. Консервы размять вилкой, вынуть крупные кости, половину полученной массы оставить, а другую половину выложить на тарелку, это будет 1 слой. Смазать майонезом.

выложить консерву
Картофель хорошо помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Отварить до готовности, остудить, снять кожицу. Половину картофеля меленько натереть и уложить следующим, вторым слоем.

выложить морковку
Морковь, так же как и картофель отварить до готовности, не снимая кожуру. Остудить и почистить, меленько натереть. Для данного слоя нужна только половина от всего количества морковки. Положить сверху на картофель. Смазать майонезом. Яйца отварить. Почистить, половину яиц меленько измельчитье, положить четвертым слоем в салат.

Можно использовать уже готовые сухарики с разными вкусами. Если вы не покупаете и не употребляете в пищу такие —  вредные, магазинные с кучей приправ, то можете приготовить сухарики самому в домашних условиях. Это просто — нарезали хлебушек, выложили в духовку на противень, включили на 160-170 градусов, и через минут 10 отличное дополнение к салату готово. Когда сухарики будут готовые, остудите их, и положите следующим слоем на салат.

натереть сыр

Те ингредиенты, которые остались, выкладываем в салат в той же последовательности. А именно: рыбные консервы, вареный и натертый на терке картофель, отварная и натертая на терке морковка, порезанные мелко или натертые яйца, сухарики. Все слоя, кроме последнего, верхнего (сухарики), нужно немножко смазывать майонезом.

полить майонезом
Делать сам салат нужно незадолго до подачи на стол, чтобы сухарики не размокли, были хрустящими.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *