Это блюдо из серии «холодные закуски к праздничному столу», готовится она просто, выглядит красиво и на праздничный стол поставить ее не стыдно.
Нам понадобятся:
- 5 больших помидор
- 300 г тунца в собственном соку
- 150 сметаны низкой жирности
- Соль, перец
- 2-3 ст. л. мелко нарезанного укропа
Приготовление:
Отцедить тунец от жидкости и добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать со сметаной и укропом.
Помыть помидоры, отрезать крышечки со стороны корешка. Ложкой осторожно очистить их от мякоти. Перевернуть наоборот, чтобы стек сок.
Нафаршировать помидоры подготовленной смесью, и закрыть крышечкой. Отправить на полчаса в холодильник. Достать, украсить и подать на красивой тарелочке.
Любимые греночки с тунцом
Для приготовления гренок с тунцом вам понадобиться нарезной хлеб, банка тунца. Также нужны яйца, майонез, очищенные креветки, зелень и специи.
Нарезной хлеб нужно нарезать на небольшие треугольники. Каждый из хлебцев слегка промазать маслом (по вашему вкусу) и обжарить их на просушенной горячей сковороде. Обжарить гренки лучше всего до получения хрустящести.
Яйца стоит сварить и мелко нарезать. Рыбку отделить от кости, убрать маслом и размять хорошенько вилкой. Смешать яйцо с рыбой и заправить массу специями и майонезом. Креветку лучше всего очистить и обжарить до получения золотого цвета.
На каждый треугольник – гренку стоит выложить массу из тунца. После этого положить креветку или креветки, по вашему желанию. Можно украсить готовую закуску зеленью.