Фаршированные помидоры тунцом и сметаной


фаршированные помидорыЭто блюдо из серии «холодные закуски к праздничному столу», готовится она просто, выглядит красиво и на праздничный стол поставить ее не стыдно.

Нам понадобятся:

  1. 5 больших помидор
  2. 300 г тунца в собственном соку
  3. 150 сметаны низкой жирности
  4. Соль, перец
  5. 2-3 ст. л. мелко нарезанного укропа

Приготовление:

Отцедить тунец от жидкости и добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать со сметаной и укропом.

Помыть помидоры, отрезать крышечки со стороны корешка. Ложкой осторожно очистить их от мякоти. Перевернуть наоборот, чтобы стек сок.

Нафаршировать помидоры подготовленной смесью, и закрыть крышечкой. Отправить на полчаса в холодильник. Достать, украсить и подать на красивой тарелочке.

 

Один комментарий

  1. Мама Шура says:

    Любимые греночки с тунцом

    Для приготовления гренок с тунцом вам понадобиться нарезной хлеб, банка тунца. Также нужны яйца, майонез, очищенные креветки, зелень и специи.

    Нарезной хлеб нужно нарезать на небольшие треугольники. Каждый из хлебцев слегка промазать маслом (по вашему вкусу) и обжарить их на просушенной горячей сковороде. Обжарить гренки лучше всего до получения хрустящести.

    Яйца стоит сварить и мелко нарезать. Рыбку отделить от кости, убрать маслом и размять хорошенько вилкой. Смешать яйцо с рыбой и заправить массу специями и майонезом. Креветку лучше всего очистить и обжарить до получения золотого цвета.

    На каждый треугольник – гренку стоит выложить массу из тунца. После этого положить креветку или креветки, по вашему желанию. Можно украсить готовую закуску зеленью.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*