Фаршированные помидоры тунцом и сметаной

фаршированные помидорыЭто блюдо из серии «холодные закуски к праздничному столу», готовится она просто, выглядит красиво и на праздничный стол поставить ее не стыдно.

Нам понадобятся:

  1. 5 больших помидор
  2. 300 г тунца в собственном соку
  3. 150 сметаны низкой жирности
  4. Соль, перец
  5. 2-3 ст. л. мелко нарезанного укропа

Приготовление:

Отцедить тунец от жидкости и добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать со сметаной и укропом.

Помыть помидоры, отрезать крышечки со стороны корешка. Ложкой осторожно очистить их от мякоти. Перевернуть наоборот, чтобы стек сок.

Нафаршировать помидоры подготовленной смесью, и закрыть крышечкой. Отправить на полчаса в холодильник. Достать, украсить и подать на красивой тарелочке.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

1 комментарий

  1. Любимые греночки с тунцом

    Для приготовления гренок с тунцом вам понадобиться нарезной хлеб, банка тунца. Также нужны яйца, майонез, очищенные креветки, зелень и специи.

    Нарезной хлеб нужно нарезать на небольшие треугольники. Каждый из хлебцев слегка промазать маслом (по вашему вкусу) и обжарить их на просушенной горячей сковороде. Обжарить гренки лучше всего до получения хрустящести.

    Яйца стоит сварить и мелко нарезать. Рыбку отделить от кости, убрать маслом и размять хорошенько вилкой. Смешать яйцо с рыбой и заправить массу специями и майонезом. Креветку лучше всего очистить и обжарить до получения золотого цвета.

    На каждый треугольник – гренку стоит выложить массу из тунца. После этого положить креветку или креветки, по вашему желанию. Можно украсить готовую закуску зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *