Скумбрия в духовке (как горячего копчения)

скумбрия в фольге с лимоном в духовкеРыбка по этому рецепту ну очень вкусная получается! Вкус ее напоминает скумбрию горячего копчению, которую, помнится, мы так любили в детстве. Готовится такая скумбрия в духовке просто и быстро, а удовольствия от еды доставляет много. Рекомендую к этому рецептику присмотреться, рыбка нежная и ароматная, под картошечку и соленый огурчик — неземное наслаждение!

Нам понадобятся:

  • 2 скумбрии (макрель)
  • Лимон
  • 2 веточки розмарина
  • Лук – 2 крупных штуки
  • Масло растительное
  • 2 лаврушки

Приготовление:

Итак, берем 2 скумбрии, моем, чистим, потрошим, голову оставляем, удаляем только жабры, опять моем. Когда будете потрошить рыбку, то животик не разрезайте до самой головы, иначе потом рыбка просто развалится. Хорошо посолить и поперчить рыбку снаружи и внутри.

Пусть рыбка пока полежит, отдохнет, а мы пожарим лук, нарезанный полукольцами, и начиняем им животики скумбрии. Берем веточки розмарина — одну кладем пополам в животики поверх лука, вторую веточку прокладываем между рыбками, чтобы она в ходе запекания дала дополнительный аромат.

скумбрия макрель в фольге

Далее режем лимон кружками — по одному кружку вставляем рыбке в жабры, это не даст вытекать соку. Следующие половинки вставляем в животик рыбке между луком. И можно понемногу туда выдавить лимонного сока. И добавить по 1 лавровому листику.

скумбрия в фольге с лимоном в духовке

Берем фольгу, смазывает маслом (чтобы рыбка не пристала к ней). Держа рыбку животиком к верху, аккуратно упаковываем ее в фольгу, чтобы никакие ароматы и соки с нее не вытекали. Проделываем то же самое со второй скумбрией. Рядом с каждой рыбкой в фольгу кладем веточку розмарина. Затем на 1-2 часа ставим рыбу в холодильник, чтобы рыбка пропиталась всеми ароматами и вкусами.

Теперь укладываем рыбу в фольге в духовку и подпираем ее со всех сторон чисто вымытой и смазанной маслом мелкой картошкой, пусть она там вместе с рыбой запечется. Рыбу ставим пузиком кверху, чтобы соки никуда не вытекали, а оставались в рыбе.

рыба в фольге в духовке

Через полчаса, максимум 40 минут наша рыбка уже готова и просится к нам на съедение. Достаем, чуток охлаждаем (тем временем может еще понадобится допечься картошечке, если она несколько крупновата была).
Все достаем, выкладываем на тарелочку, достаем из банки соленый огурчик и наслаждаемся жизнью!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *