Благодаря томатно-чесночному соусу обычная жареная рыба превращается во вкусное и необычное блюдо, а если это еще и красная рыба — эх, вкуснотища! Сегодня у нас к обеду жареная горбуша на сковороде рецепт с фото представляю. все просто и очень вкусно! Готовьте сразу большую порцию, так как рыба по-бухарски будет съедена в два счета.
Посмотрите еще рецепты праздничных блюд на новый год или день рождения, вкусные рецепты с фото.
Вам потребуется:
- Рыба – 1,5 кг (я использовала горбушу);
- Вода холодная;
- Мука для обваливания;
- Соль;
Для томатного соуса:
- Спелые томаты – 3 штуки;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- по вкусу перчика молотого красного, черного, соль;
- масло для жарки.
Приготовление жареной горбуши на сковороде:
Горбушу помойте, выпотрошите, удалите чешую, голову и плавники. Разделайте рыбу на филе и порежьте на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.
Чтобы не возиться с разделкой рыбы приобретайте сразу готовое филе. В кастрюлю налейте холодной воды таким объемом, чтобы она полностью покрывала кусочки рыбы. Воду посолите чуть солонее, чем вы привыкли солить. Кусочки рыбы положите в соленую воду на 20 минут, затем слейте воду.
Насыпьте на плоскую тарелку муку. В казан или толстостенную сковороду влейте масло на высоту 1,5-2 см. Каждый кусочек горбуши обваляйте в муке и аккуратно кидайте в раскаленное масло.
Жарьте рыбу около 5-7 минут до золотистого цвета.
Выложите кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы удалить кусочки масла.
Для приготовления томатного соуса, помидоры помойте, сделайте надрез, отогните кожицу и натрите на крупной терке, кожица должна остаться у вас в руках.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку возможно натереть на мелкой терке.
Положите специи и соль, перемешайте — томатный соус к рыбе готов!
Все, наша жареная горбуша, которую мы на сковороде приготовили, готова, соус тоже поспел, все просто восхитительно и ароматно!
Кушать рыбку, макая каждый кусочек в соус.