Рыба по-бухарски с томатным соусом


жареная горбуша на сковороде

Благодаря томатно-чесночному соусу обычная жареная рыба превращается во вкусное и необычное блюдо, а если это еще и красная рыба — эх, вкуснотища! Сегодня у нас к обеду жареная горбуша на сковороде рецепт с фото представляю. все просто и очень вкусно! Готовьте сразу большую порцию, так как рыба по-бухарски будет съедена в два счета.

горбуша жареная

Посмотрите еще рецепты праздничных блюд на новый год или день рождения, вкусные рецепты с фото.

Вам потребуется:

  • Place your list items here

  • Рыба – 1,5 кг (я использовала горбушу);
  • Вода холодная;
  • Мука для обваливания;
  • Соль;

Для томатного соуса:

  • Спелые томаты – 3 штуки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • по вкусу перчика молотого красного, черного, соль;
  • масло для жарки.

Приготовление жареной горбуши на сковороде:
Горбушу помойте, выпотрошите, удалите чешую, голову и плавники. Разделайте рыбу на филе и порежьте на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

нарезать горбушу

Чтобы не возиться с разделкой рыбы приобретайте сразу готовое филе. В кастрюлю налейте холодной воды таким объемом, чтобы она полностью покрывала кусочки рыбы. Воду посолите чуть солонее, чем вы привыкли солить. Кусочки рыбы положите в соленую воду на 20 минут, затем слейте воду.

залить водой
Насыпьте на плоскую тарелку муку. В казан или толстостенную сковороду влейте масло на высоту 1,5-2 см. Каждый кусочек горбуши обваляйте в муке и аккуратно кидайте в раскаленное масло.

обвалять в муке
Жарьте рыбу около 5-7 минут до золотистого цвета.

рыба в масле жарится
Выложите кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы удалить кусочки масла.

жареная рыба горбуша
Для приготовления томатного соуса, помидоры помойте, сделайте надрез, отогните кожицу и натрите на крупной терке, кожица должна остаться у вас в руках.

натрите помидоры
Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку возможно натереть на мелкой терке.

добавить чеснок
Положите специи и соль, перемешайте —  томатный соус к рыбе готов!

Все, наша жареная горбуша, которую мы на сковороде приготовили, готова, соус тоже поспел, все просто восхитительно и ароматно!

горбуша на сковороде фото

Кушать рыбку, макая каждый кусочек в соус.

zharenaya-ryba

zharenaya-gorbusha-na-skovorode

zharenaya-gorbusha-retsept
Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*