Как приготовить форель вкусно и быстро


форель жареная и запеченнаяЕсли вы задались вопросом —  как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде или в духовке —  мы с удовольствием вам поможем и подскажем несколько замечательных способов. Рыбка эта вкусна, нужно лишь правильно подойти к ее готовке.

Форель жареная на сковороде

Нежная и вкусная, ароматная и сочная, эта рыбка заставит вас порадоваться жизни и всем ее прелестям.

Продукты:

  1. 4 форели;
  2. 0,5 стакана коньяка;
  3. 60 г сливочного масла;
  4. 60 г растительного масла;
  5. 0,5 стакана жидкой сметаны;
  6. Немножко муки;
  7. соль, перец.

Красная рыба хороша во всех видах, если только ее приготовить правильно. Предлагаем просто пожарить форель на сковороде по нашему рецепту, и вы поймете, как это вкусно!

Чистим и хорошо моем рыбку. Затем натираем ее солью и оставляем понежится в соли на 10 минут. Затем хорошо отмыть, обсушить, заново посолить и поперчить. На сковороду отправить оба вида масла и дать хорошо разогреться. Обволакиваем в муку каждую рыбку, стряхивая при этом излишки муки, уменьшает немного огонь, и жарим рыбу, переворачивая, до румяного цвета.

В конце сбрызнуть хорошо коньяком и еще на пару минут оставить на огне.
Рыбу выложить на блюдо. В сковороду, где жарилась рыбешка, налить сметану, и тушить несколько минут. Подавать рыбку горячей, поливая ее соусом со сковороды.

Форель, запеченная в духовке с сыром

Пикантная, вкусная рыбка, полезная и ароматная.

Ингредиенты:

  1. 2 крупных форели;
  2. 200 г сыра фета;
  3. 4-5 зубков чеснока;
  4. Немного орегано и оливкового масла;
  5. Соль перец.

Приготовление филе форели в духовке с сыром:

Рецепт с фото у меня не получился, буду описывать на словах, пошаговых фотографий нет. В общем, готовится такая рыбка просто, поэтому трудностей возникнуть не должно. Чистим рыбу, моем, разрезаем по хребту, убираем косточки, чтобы получилось ровное красивое филе. Рыбешку посолить, посыпать перцем и смазать оливковым маслом, затем присыпать орегано и толченым чесночком.

Духовку включить на 220 градусов, прогреть ее. Смазать решетку маслом растительным, выложить на нее красную рыбу и печь по 15 минут с каждой стороны до красивой румяной корочки. В конце натрите фету, посыпьте ею рыбку и готовьте еще 10 минут. При подаче выложите форельку на блюдо и окружите ее овощами (свежими или тушеными).

Филе форели, запеченное с лимоном

Нежный вкус и приятный аромат вам точно придутся по душе.

Продукты:

  • 4 филе;
  • 50 г черствого хлеба (натереть);
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 3 ложки петрушки (мелко порубить);
  • 1 лимон;
  • 2 ложки кедровых орешков (обжарить и потолочь);
  • 1 ложка оливкового масла;

Как запечь в духовке филе форели — процесс приготовления

Духовку прогреть до 230 градусов, на смазанный маслом противень выложить филе, кожей вниз. В миске смешать черствый хлеб, натертый со сливочным маслом и петрушкой, соком и стружкой лимона, и половиной порции кедровых орешков. Все смешать и выложить сверху на форельку.

Сбрызнуть оливковым маслом, запекать примерно 10 минут. Рыбу подавать, посыпав оставшимися орешками.

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*