Если вы задались вопросом — как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде или в духовке — мы с удовольствием вам поможем и подскажем несколько замечательных способов. Рыбка эта вкусна, нужно лишь правильно подойти к ее готовке.
Содержание статьи:
Форель жареная на сковороде
Нежная и вкусная, ароматная и сочная, эта рыбка заставит вас порадоваться жизни и всем ее прелестям.
Продукты:
- 4 форели;
- 0,5 стакана коньяка;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г растительного масла;
- 0,5 стакана жидкой сметаны;
- Немножко муки;
- соль, перец.
Красная рыба хороша во всех видах, если только ее приготовить правильно. Предлагаем просто пожарить форель на сковороде по нашему рецепту, и вы поймете, как это вкусно!
Чистим и хорошо моем рыбку. Затем натираем ее солью и оставляем понежится в соли на 10 минут. Затем хорошо отмыть, обсушить, заново посолить и поперчить. На сковороду отправить оба вида масла и дать хорошо разогреться. Обволакиваем в муку каждую рыбку, стряхивая при этом излишки муки, уменьшает немного огонь, и жарим рыбу, переворачивая, до румяного цвета.
В конце сбрызнуть хорошо коньяком и еще на пару минут оставить на огне.
Рыбу выложить на блюдо. В сковороду, где жарилась рыбешка, налить сметану, и тушить несколько минут. Подавать рыбку горячей, поливая ее соусом со сковороды.
Форель, запеченная в духовке с сыром
Пикантная, вкусная рыбка, полезная и ароматная.
Ингредиенты:
- 2 крупных форели;
- 200 г сыра фета;
- 4-5 зубков чеснока;
- Немного орегано и оливкового масла;
- Соль перец.
Приготовление филе форели в духовке с сыром:
Рецепт с фото у меня не получился, буду описывать на словах, пошаговых фотографий нет. В общем, готовится такая рыбка просто, поэтому трудностей возникнуть не должно. Чистим рыбу, моем, разрезаем по хребту, убираем косточки, чтобы получилось ровное красивое филе. Рыбешку посолить, посыпать перцем и смазать оливковым маслом, затем присыпать орегано и толченым чесночком.
Духовку включить на 220 градусов, прогреть ее. Смазать решетку маслом растительным, выложить на нее красную рыбу и печь по 15 минут с каждой стороны до красивой румяной корочки. В конце натрите фету, посыпьте ею рыбку и готовьте еще 10 минут. При подаче выложите форельку на блюдо и окружите ее овощами (свежими или тушеными).
Филе форели, запеченное с лимоном
Нежный вкус и приятный аромат вам точно придутся по душе.
Продукты:
- 4 филе;
- 50 г черствого хлеба (натереть);
- 1 ложка сливочного масла;
- 3 ложки петрушки (мелко порубить);
- 1 лимон;
- 2 ложки кедровых орешков (обжарить и потолочь);
- 1 ложка оливкового масла;
Как запечь в духовке филе форели — процесс приготовления
Духовку прогреть до 230 градусов, на смазанный маслом противень выложить филе, кожей вниз. В миске смешать черствый хлеб, натертый со сливочным маслом и петрушкой, соком и стружкой лимона, и половиной порции кедровых орешков. Все смешать и выложить сверху на форельку.
Сбрызнуть оливковым маслом, запекать примерно 10 минут. Рыбу подавать, посыпав оставшимися орешками.