Какая нежная и вкусная все же эта рыбка, одна из моих любимых, как ни приготовь, все вкусно и бесподобно. Но вкуснее всего — стейк лосося в фольге в духовке, показываю рецепт с фото пошагово, совершенно простой рецепт, но вкус — отменный.
Так как лосось сам по себе очень вкусен, особо мудрствовать не нужно. Рецепт запеченного в духовке лосося прост, готовить его быстро, и съедается он мгновенно. Прекрасное блюдо к ужину, или с гарниром к обеду.
Ингредиенты:
- стейк лосося
- масло растительное (лучше оливковое)
- специи (смесь перцев в моем случае, можно добавить прованские травы)
- соль
- пару долек лимона
- фольга
Приготовление лосося пошагово:
В миске смешаем 2 ложки масла, выдавим туда 2 дольки лимона, добавим соль и специи. Все смешать, хорошенько намазать этим стейк лосося.
Приготовить фольгу, выложить на нее стейк, завернуть аккуратно и положить на противень или решетку. Готовить 0,5 часа в духовке, температура примерно 180 градусов (в зависимости от духовки). Можно открыть и чуток еще припечь.
Далее выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью. На гарнир подойдет рассыпчатый рис, салат, картошка пюре. Наш стейк лосося готов, в фольге он замечательно пропекся, и просится к поеданию. Приятного аппетита!
Посмотрите, как еще можно вкусно запечь лосось в духовке в фольге — вкусные и простые рецепты с фото.