Рыбу, особенно красную, так легко готовить, потому как сама по себе она вкусна — добавишь немного специй, сока лимона, чуток овощей, запечешь в духовочке, и ароматное, вкусное блюдо к ужину готово. Сегодня у нас рыба в духовке с овощами, рецепты с фото подскажут вам, как это выглядеть будет на столе. Все рецепты полезные, питательные, и легкие, к тому же, без перегрузки для желудка.
Содержание статьи:
Лосось с брокколи в духовке
Продукты:
— 800 г лосося (филе)
— 800 г брокколи
— 170 г твердого тёртого сыра
— 6 зеленых лучка
— 1/2 чашки белого вина
— 2 ложки сливочного масла
— сок с одного лимона
— соль, перец
Брокколи отварить в подсоленной воде, примерно 7-8 минуток. Выложить на дуршлаг. Изрубить зеленый лучок и в ложке масла протушить слегка. Влить вино и еще минуток 5 тушить, присыпать солью, перчиком, и отправить в противень. Филе притрусить перцем, солью, и к вину в противень отправить. Вокруг и между рыбками выложить брокколи, полить соком свежеотжатым лимона. Посыпать тёртым сыром. Сливочное масло нарубить мелко и разбросать по противню. Отправить в духовку. Через полчасика при 180 гр. все будет готово.
Копчёный лосось с лапшой
Продукты:
— 400 г лапши
— 200 г копчёного лосося
— стружка с одного лимона
— 200 г сливок
— 3 ложки сливочного масла
— 1 красный острый перец
— 2 ложки мелко нарезанного укропа
— соль
Сварить лапшу. Лосось нарезать небольшими брусочками, горький перец мелко нарезать. В широкой и глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить горький перец и лосось. Обжарить в течение 4 минут. Выложить лапшу к лососю, туда же сливки, укроп и лимонную стружку. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая двумя деревянными вилками. Подавать сразу с огня.
Посмотрите еще праздничные рецепты: салаты с мидиями, простые и вкусные с фото.
Лосось с горчичным соусом
Продукты:
— 4 ломтика копчёного лосося
— 2 ложки горчицы
— 1,5 ложки мёда
— 1 ложка лимонного сока
— 1 ложка оливкового масла
В мисочке, кроме лосося, все смешать, и оставить на полчаса на холоде. .Лосось обжарить буквально по минуток 2-3, и он готов. На два блюда выложить немного соуса, сверху по два кусочка лосося и полить сверху соусом. Подавать с зеленым салатом.
Кефаль в духовке
Продукты:
— 4 кефали, каждая примерно 180-200 г
— 1 пучок тимьяна
— 120г оливкового масла
— сок лимона — примерно 8 ч ложек
— 2 зеленых перца
— 1 пучок из свежей кинзы, укропа и розмарина
— соль, перец
Включить духовку (нам понадобится температура 200 гр.). Почистить, промыть рыбешку, присолить. Мелко нарезать тимьян и заполнить животики рыбы. Посолить рыбу со всех сторон. Отрезать 4 куска фольги и 4 куска пергаментной бумаги, размером, чтобы можно было хорошо упаковать каждую кефаль. Вначале расстелить фольгу, сверху выложить бумагу.
Половина пучка зелени (кинзы, укропа и розмарина) мелко нарезать, перец нарезать кружочками. Выложить рыбу на фольгу, сверху перец кольцами, присыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо закрыть пакеты. Готовить 15 минут и подавать с рисом.
Лосось в духовке со сметанным соусом
Продукты:
— 800 г свежего лосося
— 70 г белого вина
— 200 г сметаны
— 1 зубчик чеснока
— 1 красный горький перец
— 1/2 пучка укропа
— сок с половины лимона
— соль
Лосось разрезать на четыре части. Горький перец разрезать в длину и натереть им шкурку лосося. Рыбу выложить шкуркой вниз, на слегка смазанный противень, не забывая при этом посолить и приперчить, отправить запекаться минуток на 20. Чеснок измельчить и выложить в мисочку, добавить сметану, укроп, лимонный сок, немного соли и перца. Все хорошо перемешать вилкой. Как только лосось будет готов, полить сметанным соусом и подавать.
Посмотрите еще вкусные и простые салаты с консервированным тунцом — вкусно и легко готовить к любому празднику.
Лещ с овощами
Продукты:
— 1 рыба целиком примерно 1,5 кг
— 1/2 пучка сельдерея
— 3 лука
— 3 помидора
— 3 картофеля
— 1 помидор
— немного орегано или тимьяна
— 120 г оливкового масла
— соль, перец
Все овощи нарезать маленькими кубиками, один помидор нарезать тонкими кольцами. Рыбку почистить, промыть. В продолговатый противень выложить все овощи, кроме помидора, нарезанного кольцами. Присыпать солью, перцем, хорошо перемешать руками. Рыбу также солью, перчиком присыпать в меру, выложить на овощи, и сверху леща разложить помидорчик, нарезанный кольцами. Посыпать орегано или тимьяном рыбу и овощи, полить маслицем слегка. Отправить в уже прогретую примерно на 200-210гр. Духовку, закрыв противень пергаментом. Готовить 40 минут. Последние 15 минут готовить открытыми.