Как вкусно засолить скумбрию со специями


как засолить скумбрию

 

В супермаркетах на прилавках огромный выбор солёной скумбрии, но чаще всего рыба настолько пересолена, что её невозможно есть, либо не очень свежая, а то и вовсе не вкусная. Некоторые хозяйки сами покупают мороженую скумбрию и солят её дома так, как им нравится. В данной статье речь пойдёт о том, как можно засолить скумбрию в домашних условиях.

Для этого вам понадобится:

  • Скумбрия мороженная 1 штука
  • Соль 20 г
  • Приправа для рыбы сухая 20 г
  • Приправа Хмели-сунели 20 г
  • Перец молотый чёрный 20 г
  • Перец молотый красный 20 г
  • Кориандр 20 г

Приготовление скумбрии:

Рыбу очистить, отрезать голову и аккуратно вытащить все внутренности, не разрезая брюхо. Затем порезать на кусочки и оставить на некоторое время в воде. Примерно 5 минут. Головы я обычно складываю в пакетик в морозилку, а потом готовлю прекрасный и полезный суп из скумбрии, на обед прекрасный вариант.

Далее приготовьте смесь из соли и специй. Все специи тщательно перемешайте, затем достаньте рыбу и натрите каждый кусочек хорошенько. Когда это будет сделано, налейте холодную воду так, чтобы она покрывала рыбу, даже немного меньше и в эту воду насыпьте оставшуюся смесь из специй. Оставьте рыбу в на сутки. Через 24 часа она будет уже малосольной, при желании можно держать и дольше.

Точно также её можно приготовить и в рассоле. Для этого размешиваете все специи и соль, бросаете в воду и оставляете рыбу точно также на сутки в рассоле. Много воды лить не стоит, вкус рыбы уйдёт в воду.

 

2 комментария

  1. Борислава says:

    Мой рецепт соленой скумбрии — очень вкусно!

    Тушка свежемороженой скумбрии без головы

    Соль (по вкусу)

    Перец горошком

    Лук репчатый

    Масло растительное не рафинированное

    Уксус 6%

    Как готовить?

    Тушку немного разморозить, чтобы рыба слегка оставалась примороженной и держала форму (так ее будет легче порезать). Промыть хорошо и обсушить. Разделить на кусочки, примерно, три сантиметра шириной. Сложить в посуду и, хорошо посыпать солью. На одну небольшую тушку понадобится, примерно, столовая ложка с горкой. Оставить на 3 – 5 часов. Затем промыть холодной кипяченой водой. Сложить в емкость, где рыба будет храниться, сбрызнуть уксусом – не полная десертная ложка. Нарезать репчатый лук полукольцами, добавить к скумбрии. Полить маслом и положить перец горошек. по желанию можно добавить лавровый лист.

    Рыба уже готова! Можно угощать гостей! Украсить веточками зелени, ломтиком лимона и оливками

    • skola5683 says:

      Борислава, спасибо Вам большое за интересный рецепт соленой скумбрии, обязательно его испробую!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*