Как приготовить суп из рыбной консервы


суп из консервов горбуши

Если вам захотелось чего-то легонького и вкусного на горячее — приготовьте суп из консервов горбуши, сайры или скумбрии. Этот вкусный суп и перекусить даст возможность. И готовится просто и быстро, и полезен, к тому же. Суп готовится быстро, буквально 15-20 мин.

Для этого нам потребуется:

  1. Морковь — две;
  2. Лук -средний;
  3. Картофель – 3-5-7;
  4. банка консервов (желательно горбуша в масле, сайра или скумбрия),
    лавровый лист;
  5. соль;
  6. при наличии укроп (можно сухой).

продукты для супа

Как приготовить суп из консервы:

Первоначально набираем в кастрюлю воды 1- 1,5 л., ставим ее на огонь.
Пока вода закипает, очищаем все овощи от кожуры, тщательно промываем.

Затем трем морковь на терке.

натереть морковь
Лук шинкуем как можно мельче. Как вода закипит, добавляем в нее натертую морковь и лук.
Далее картофель режем в мелкий кубик, выкладываем его в кастрюлю.

добавить картошку
Открываем банку с консервами.

открыть консерву
Добавляем все содержимое в кастрюлю (часть масла из консервов можно слить, чтобы супчик не получился слишком жирный).
Все перемешать, чуток подсолить, бросить листочек лаврушки и щепотку укропа.
Суп с консервированной горбушей сварится 10-15 минут.
Как только картофель станет мягким — все готово, можно по тарелочкам разливать, нарезать хлебушек и употреблять. Приятного вам аппетита!

Смотрите также: как приготовить горбушу, запеченную с грибами и овощами в аэрогриле.

 

7 комментариев

  1. Галина says:

    Cуп из моего детства, напоминает мне детский садик и пионерский лагерь. Если хочется поностальгировать и порадовать родителей — отличный вариант для семейного обеда!

  2. Суп настоящего холостяка, мой муж такой сам себе варил. Толи рецепт такой легкий, то ли муж у меня такой талантливый ). Вкуснятина, так что советую, особенно когда мужчина готовит.

  3. Эля says:

    Я такой супчик летом часто готовлю. Его обязательно нужно делать на 1 раз. После того, как он постоит немного, то вкус его портится.

  4. мне принципиально нравятся супы рыбные именно из консерв, из обычной рыбы уху вообще есть не могу, максимум бульончик попить

  5. Юля says:

    Это был самый первый суп, который я научилась готовить еще в детстве. Мне он очень нравится. Жаль, что мой муж его не любит, поэтому готовить не приходится.

  6. Василий says:

    Из рыбной консерВЫ? Откройте банку консерВЫ? У этого слова нет единственного числа. Нужно: из рыбных консервов.

    • Оля says:

      Василий, Вы правы, посмотрела в словарь, таки правильно «из консервов»

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*