Многие любят маринованную рыбу. Но не все знают, что к ней можно добавлять еще и овощи. Получается довольно вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарном искусстве. Рецепт такой маринованной скумбрии представлен в нашей статье. Для маринования мы выбрали красивую плотную рыбку. Итак, для приготовления скумбрии в маринаде с овощами нам понадобятся следующие продукты:
- Свежая скумбрия три тушки
- 2 крупных сочных морковки
- 2 лука
- баночка консервированного горошка
- 3 ложки не острого кетчупа,
- 100 г без запаха растительного масла
- 80 мл обычного столового уксуса
- 1 ложечка чайная черного молотого перца
- Сахара и соли возьмем в равных количествах — по столовой ложке.
Приготовление:
Тщательно вымойте рыбу. Нарежьте на порционные кусочки, и пока скумбрия еще не разморозилась, почистите ее, удалив потроха. Рыбку пока оставьте в стороне.
Маринад:
Самое главное в данном блюде – это маринад. Поэтому пока давайте приступим к его приготовлению. Сделать маринад для скумбрии достаточно просто. Для этого нужно просто соединить в отдельной чашке растительное масло с 6%-ным уксусом, сахаром, солью, кетчупом и свежемолотым чёрным перцем. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Теперь давайте подготовим овощи. Горошек следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отваренную морковь нарежьте кольцами. Почищенный лук – кольцами или полукольцами.
Следующий шаг – в отдельной посуде нужно соединить кусочки скумбрии с овощной смесью. Залейте все маринадом, и оставьте на полчаса, после чего уберите рыбу в холодильник, там она должна настаиваться еще сутки. На следующий день уже можно наслаждаться неповторимым вкусом этой полезной рыбки. А если хотите быстро засолить скумбрию — здесь найдете отличный рецепт, приятного аппетита!