Как приготовить уху из консервов скумбрии


Уха из консервов скумбрии

Уха из консервов скумбрии

Уха из консервов скумбрии представляет собой очень вкусное и полезное блюдо. Ведь в рыбе имеются все необходимые витамины, макро- и микроэлементы, которые, собственно, и делают блюдо чрезвычайно полезным для человеческого организма. Исходя из того, что приготовленное блюдо содержит в себе минимальное количество калорий, его по праву можно считать диетическим. Если ежедневно в рационе будет присутствовать это горячее блюдо, то за определенный период можно запросто скинуть лишние килограммы. Свежую скумбрию сегодня найти очень проблематично, обычно она поступает в продажу в виде консервов или свежемороженой.

Для приготовления ухи из консервированной скумбрии потребуются следующие ингредиенты:

  • банка консервы;
  • луковица;
  • морковина;
  • 3-4 штуки средних картофелины;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

консервы скумбрии, банки

Процесс приготовления ухи совсем несложный и вполне под силу даже самому неопытному или начинающему кулинару. Для начала берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем приступаем к луку, его также необходимо очистить, помыть и нарезать небольшими квадратиками. После этого набираем в емкость средних размеров воду, ставим на огонь, как только вода закипит, кидаем в нее картошку. Очищаем морковь, моем, натираем на терке.

Важно! Во время приготовления блюда по этому рецепту важно дать картофелю покипеть в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы, в конечном счете, он не был сырым и в то же время не успел развариться.

По истечении 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем морковку и лук. Все это пока варится. В это время стоит заняться консервами. Открываем банку, сливаем с нее масло, а кусочки рыбы выкладываем в кастрюлю и варим все это еще на протяжении 5-ти минут. Затем добавляем в суп кусочек сливочного масла и варим на среднем огне еще в течение 10 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем немного настояться и блюдо готово к употреблению!

Рецепт приготовления ухи из свежемороженой скумбрии

Уха из консервов скумбрии

В наши дни приобрести на рынке или в рыбном магазине свежую скумбрию достаточно проблематично, чаще всего на прилавках она в свежемороженом виде. Если вам попалась свежая рыба, то обязательно следует убедиться, что она пригодна. Во-первых, у нее должен иметься естественный запах и свежий вид, а именно, на плавниках и брюшке не должно присутствовать желтизны. Уха из свежей скумбрии, безусловно, это очень вкусно, но, стоит сказать, что по вкусовым качествам она абсолютно никак не уступает той, которая была сварена из свежемороженой рыбы.

Итак, для приготовления ухи потребуется:

  • 1 шт. скумбрии;
  • несколько картофелин средних размеров;
  • 1шт. моркови;
  • одна луковица;
  • кусочек сливочного масла;
  • различные специи для рыбы, соль, перец.

Внимание! Можно использовать и дополнительные ингредиенты, которыми выступают различные крупы – рис, пшено. Их добавление лишь усилит вкусовые качества ухи, она будет еще вкуснее и сытнее.

В первую очередь, необходимо подготовить все компоненты и только потом приступать к приготовлению блюда. Сперва, следует уделить внимание овощам, поскольку именно с них начинается процесс приготовления, на них осуществляется варка бульона. Овощи очищают от кожуры, хорошенько промывают водой, лук измельчают на доске, а морковь — на терке.

Задаваясь вопросом, как сварить уху из свежемороженой скумбрии, следует предварительно ее разморозить и только затем очистить от внутренностей. Промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было класть их в тарелку и кушать.

Набираем в кастрюлю оптимальное количество воды, кладем в нее подготовленные овощи и ставим на огонь. Кладем в это же время в воду специи, поскольку от того, насколько долго они там будут вариться, будет зависеть аромат бульона и его вкусовые качества. Его необходимо варить на протяжении 30-40 минут. Приблизительно через 20 минут после начала кипения добавляем картофель и крупу (крупа по желанию). Еще минут через 10 добавляем кусочки рыбы. Все это варим еще минут 15-20. В самом конце добавляем сливочное масло. Огонь выключаем и даем ухе настояться. Как видите, сварить уху из скумбрии очень просто, и не занимает много времени.

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*