3 отличных салата с консервированным тунцом


салат с консервированного тунцаТунец – рыбка полезная и вкусная, из нее можно множество блюд приготовить. Сегодня рассказываем, как с разными продуктами можно приготовить замечательные салатики с добавлением консервированного тунца. Выбирайте, какой вам придется по вкусу.

Салат с тунцом и яйцом

 

Продукты: 

  1. 1 консерва тунца в масле
  2. 2 небольших лука
  3. 2 вареных яйца вкрутую
  4. 1 вареный картофель
  5. 1 зеленый перец
  6. Майонез – сколько хотите
  7. Соль, перец

Приготовление:

Все овощи мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую мисочку, добавляем консерву тунца, заправляем майонезом, соль, перец, все хорошо перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался, затем подаем на стол.

Если у вас есть свежий тунец, можете посмотреть пошаговый рецепт. как его пожарить по-сицилийски буквально за 10 минут —  очень вкусно!

Салат с тунцом и макаронами

 

  1. 1 пачка макаронных изделий типа небольших ракушек
  2. Майонез для заправки
  3. 1 красный сладкий перец
  4. 1 зеленый сладкий перец
  5. 1 желтый перец
  6. 1 оранжевый перец
  7. 2 консервы тунца в собственном соку

Совет: перцы должны быть достаточно крупные, все продукты, кроме макарон, должны быть с холодильника.

Приготовление:

  • Варим макароны и одновременно нарезаем разноцветные перцы кусочками примерно 1 см. Когда макароны сварились, отцедить и промыть холодной водой. И оставьте, чтобы они хорошо остыли.
  • Открываем консервы, выливаем сок и разминаем рыбу.
  • В глубокую салатницу выкладываем слоями макароны, перец, тунец, все это повторить 3-4 раза, чтобы образовалось несколько красивых слоев, смазываем их майонезом.
  • Отправляем в холодильник на полчаса.
  • Примечание: если вы подавать салат при помощи прозрачного стаканчика, это будет иметь исключительно красивый вид.

Салат из консервированного тунца с зелеными яблоками

 

  1. 1 консерва
  2. 2 зеленых яблока
  3. 1,5 ст. л майонеза
  4. 1 ст. мелко нарезанного укропа
  5. 1 ст. мелко нарезанного зеленого лучка
  6. Немного соли

Приготовление:

Яблочки очистить от шкурки и семян, нарезать в мелкий кубик. Отцедить тунец от жидкости и размять вилкой. Добавить укроп, яблоки, лук и перемешать с майонезом, посолить по вкусу. Салатик готов — просто и легко.

 

5 комментариев

  1. Санька says:

    Делюсь своим рецептов салата из тунца:

    Салат овощной с тунцом

    Вам потребуется:

    — четыре свежих помидора;

    — баночка консервированного тунца;

    — фасоль в баночке — около 300 грамм;

    — два средненьких огурца (свежих);

    — немножко. по вкусу соли, итальянские травы;

    — лимонный сок — около 10 — 15 мл;

    — одна фиолетовая луковица;

    — черный перец — на любителя;

    — оливковое масло.

    Приготовление:
    Огурцы свежие хорошенько промыть, разрезать на половинки, а потом нарезать ломтиками.

    Помидоры тоже обмыть и нарезать обыкновенными дольками.

    Баночку с фасолью открыть и слить жидкость, а фиолетовую луковицу очистить и нарезать ровненькими колечками.

    Мясо тунца размять на кусочки вилочкой.

    Далее на красивое блюдо выложить подготовленные овощи :помидоры, огурцы и фасоль.

    Сверху на овощи выложить мясо тунца и присыпать салат колечками сладкого лука.

    Салатик по вкусу подсолить, приправить итальянскими травами, перцем и полить немного оливковым маслом, а также лимонным соком.

    Приятного аппетита!

  2. Алла says:

    Хочу предложить салат из тунца рецепт просто и вкусный.

    Банка тунца (лучше будет в собственном соку), буквально грамм 150 либо молодой белокачанной, либо пекинской капусты, чтобы сочно и нежно было, 1 морковку сочную, пучок салата, зубок чеснока, 2 ложки масла, соль.
    Капустку тоненько нашинкуйте, морковку очистите, меленько нарежьте (можете через корейскую терку), салат вымытый крупно порвать.
    В салатнике соединить и слегка перемешать капусту, морковку, салат, выложит сверху тунец. Заправка – масло смешать с давленым чесноком (можете чуток лимонного сока капнуть), все полейте, смешайте, салат с тунцом готов!

    • skola5683 says:

      Алла, спасибо за рецепт такого интересного салатика, обязательно попробуем ваш вариант!

  3. Кроха says:

    Обожаю тунец, хочу тоже предложить на ваш суд свой рецепт салата с тунцом консервированным — вкуснота!

    Для четырех порций салата сырного из тунца вам понадобиться сыр Гауда. Такой сорт сыра можно купить в любом магазине (понадобиться около 300 грамм сыра). Также вам понадобиться по одной банке тунца, кукурузы и зеленой фасоли. Лучше всего выбрать именно зеленую фасоль, так как любая другая может горчить на фоне рыбы. Также стоит запастись одной ялтинской луковицей, специями и парой ложек майонеза.

    Лучше всего начать с тунца. Стоит обратить внимание, что излишки масла стоит оставить. В большую миску уложите размятый тунец. К нему добавьте кукурузу без жидкости и зеленую фасоль. Лук лучше всего измельчить на мелкие кусочки. Гауду необходимо нарезать на крупный кубик. Добавить лук и сыр к остальным ингредиентам и приправить их специями. После этого пару ложек майонеза и салат сырный из тунца готов! Угощайтесь!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*