Тунец – рыбка полезная и вкусная, из нее можно множество блюд приготовить. Сегодня рассказываем, как с разными продуктами можно приготовить замечательные салатики с добавлением консервированного тунца. Выбирайте, какой вам придется по вкусу.
Содержание статьи:
Салат с тунцом и яйцом
Продукты:
- 1 консерва тунца в масле
- 2 небольших лука
- 2 вареных яйца вкрутую
- 1 вареный картофель
- 1 зеленый перец
- Майонез – сколько хотите
- Соль, перец
Приготовление:
Все овощи мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую мисочку, добавляем консерву тунца, заправляем майонезом, соль, перец, все хорошо перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался, затем подаем на стол.
Если у вас есть свежий тунец, можете посмотреть пошаговый рецепт. как его пожарить по-сицилийски буквально за 10 минут — очень вкусно!
Салат с тунцом и макаронами
- 1 пачка макаронных изделий типа небольших ракушек
- Майонез для заправки
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 желтый перец
- 1 оранжевый перец
- 2 консервы тунца в собственном соку
Совет: перцы должны быть достаточно крупные, все продукты, кроме макарон, должны быть с холодильника.
Приготовление:
- Варим макароны и одновременно нарезаем разноцветные перцы кусочками примерно 1 см. Когда макароны сварились, отцедить и промыть холодной водой. И оставьте, чтобы они хорошо остыли.
- Открываем консервы, выливаем сок и разминаем рыбу.
- В глубокую салатницу выкладываем слоями макароны, перец, тунец, все это повторить 3-4 раза, чтобы образовалось несколько красивых слоев, смазываем их майонезом.
- Отправляем в холодильник на полчаса.
- Примечание: если вы подавать салат при помощи прозрачного стаканчика, это будет иметь исключительно красивый вид.
Салат из консервированного тунца с зелеными яблоками
- 1 консерва
- 2 зеленых яблока
- 1,5 ст. л майонеза
- 1 ст. мелко нарезанного укропа
- 1 ст. мелко нарезанного зеленого лучка
- Немного соли
Приготовление:
Яблочки очистить от шкурки и семян, нарезать в мелкий кубик. Отцедить тунец от жидкости и размять вилкой. Добавить укроп, яблоки, лук и перемешать с майонезом, посолить по вкусу. Салатик готов — просто и легко.
Делюсь своим рецептов салата из тунца:
Салат овощной с тунцом
Вам потребуется:
— четыре свежих помидора;
— баночка консервированного тунца;
— фасоль в баночке — около 300 грамм;
— два средненьких огурца (свежих);
— немножко. по вкусу соли, итальянские травы;
— лимонный сок — около 10 — 15 мл;
— одна фиолетовая луковица;
— черный перец — на любителя;
— оливковое масло.
Приготовление:
Огурцы свежие хорошенько промыть, разрезать на половинки, а потом нарезать ломтиками.
Помидоры тоже обмыть и нарезать обыкновенными дольками.
Баночку с фасолью открыть и слить жидкость, а фиолетовую луковицу очистить и нарезать ровненькими колечками.
Мясо тунца размять на кусочки вилочкой.
Далее на красивое блюдо выложить подготовленные овощи :помидоры, огурцы и фасоль.
Сверху на овощи выложить мясо тунца и присыпать салат колечками сладкого лука.
Салатик по вкусу подсолить, приправить итальянскими травами, перцем и полить немного оливковым маслом, а также лимонным соком.
Приятного аппетита!
Спасибо вам за такой интересный рецептик салата!
Хочу предложить салат из тунца рецепт просто и вкусный.
Банка тунца (лучше будет в собственном соку), буквально грамм 150 либо молодой белокачанной, либо пекинской капусты, чтобы сочно и нежно было, 1 морковку сочную, пучок салата, зубок чеснока, 2 ложки масла, соль.
Капустку тоненько нашинкуйте, морковку очистите, меленько нарежьте (можете через корейскую терку), салат вымытый крупно порвать.
В салатнике соединить и слегка перемешать капусту, морковку, салат, выложит сверху тунец. Заправка – масло смешать с давленым чесноком (можете чуток лимонного сока капнуть), все полейте, смешайте, салат с тунцом готов!
Алла, спасибо за рецепт такого интересного салатика, обязательно попробуем ваш вариант!
Обожаю тунец, хочу тоже предложить на ваш суд свой рецепт салата с тунцом консервированным — вкуснота!
Для четырех порций салата сырного из тунца вам понадобиться сыр Гауда. Такой сорт сыра можно купить в любом магазине (понадобиться около 300 грамм сыра). Также вам понадобиться по одной банке тунца, кукурузы и зеленой фасоли. Лучше всего выбрать именно зеленую фасоль, так как любая другая может горчить на фоне рыбы. Также стоит запастись одной ялтинской луковицей, специями и парой ложек майонеза.
Лучше всего начать с тунца. Стоит обратить внимание, что излишки масла стоит оставить. В большую миску уложите размятый тунец. К нему добавьте кукурузу без жидкости и зеленую фасоль. Лук лучше всего измельчить на мелкие кусочки. Гауду необходимо нарезать на крупный кубик. Добавить лук и сыр к остальным ингредиентам и приправить их специями. После этого пару ложек майонеза и салат сырный из тунца готов! Угощайтесь!