Этот простой и замечательный салат из консервированной сайры с сыром, яйцом и черемшой вам точно понравится! Легкий, готовится элементарно просто, сытный и вкусный. Его можно дома для перекуса приготовить, можно на стол гостям положить, особенно если выложить его горкой из формы, или же в кольцо и придать красивую форму, украсить, и салат займет достойное место на столе.
Продукты:
- Банка сайры или скумбрии;
- Пучок черемши;
- Немного зелени;
- 3 яйца;
- 50 г сырка любого;
- Майонеза немного – двух ложек хватит.
Салат из консервированной сайры рецепт с фото:
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить.
Зелень промыть. Черемшу мелко нарезать вместе с лучком, петрушку оставить для украшения. Яйца нарезать кубиком — я использую приспособление в виде кружочка с решеточкой, которое делает этот процесс легким, мгновенным и увлекательным.
С консервы вылить юшку, размять ее вилочкой. Все компоненты добавить в миску, прибавить соль с перцем, майонез и все аккуратно смешать.
Салатик готов. Можно его через колечко красиво выложить, украсить и подавать на стол.
Такой салат не просто вкусный, а еще и невероятно полезный за счет добавления в него черемши, которая по своим полезным свойствам превосходит всякую другую зелень, имеет антисептические свойства, заживляет во рту ранки, дезинфицирует, рекомендую использовать это чудо природы в своем меню обязательно.
Ну вот не подумала бы, что с черемшой можно такой салат сделать. Скоро поедем за черемшой в лес, обязательно сделаю по этому рецепту.
Обожаю черемшу, по весне прям пачками покупаю и готовлю всякие салаты, полезнейший продукт и вкусно очень.