Салат с черемшой и консервой

Опубликовано: 19 апреля 2015 / Обновлено: 24 декабря 2020
Салаты с рыбой

салат с сайрой

Этот простой и замечательный салат из консервированной сайры с сыром, яйцом и черемшой вам точно понравится! Легкий, готовится элементарно просто, сытный и вкусный. Его можно дома для перекуса приготовить, можно на стол гостям положить, особенно если выложить его горкой из формы, или же в кольцо и придать красивую форму, украсить, и салат займет достойное место на столе.

Продукты:

  • Банка сайры или скумбрии;
  • Пучок черемши;
  • Немного зелени;
  • 3 яйца;
  • 50 г сырка любого;
  • Майонеза немного – двух ложек хватит.

продукты

Салат из консервированной сайры рецепт с фото:

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить.
Зелень промыть. Черемшу мелко нарезать вместе с лучком, петрушку оставить для украшения. Яйца нарезать кубиком — я использую приспособление в виде кружочка с решеточкой, которое делает этот процесс легким, мгновенным и увлекательным.

измельчить яйцо

С консервы вылить юшку, размять ее вилочкой. Все компоненты добавить в миску, прибавить соль с перцем, майонез и все аккуратно смешать.

добавить майонез

Салатик готов. Можно его через колечко красиво выложить, украсить и подавать на стол.

салат выложить в кольцо

салат с черемшой
Такой салат не просто вкусный, а еще и невероятно полезный за счет добавления в него черемши, которая по своим полезным свойствам превосходит всякую другую зелень, имеет антисептические свойства, заживляет во рту ранки, дезинфицирует, рекомендую использовать это чудо природы в своем меню обязательно.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

2 thoughts on “Салат с черемшой и консервой

  1. Ну вот не подумала бы, что с черемшой можно такой салат сделать. Скоро поедем за черемшой в лес, обязательно сделаю по этому рецепту.

  2. Обожаю черемшу, по весне прям пачками покупаю и готовлю всякие салаты, полезнейший продукт и вкусно очень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *