Запеченная скумбрия с зеленым чесноком

скумбрия с лимоном и чесноком

Скумбрия «неотразима» в любом виде: засоленном, копченом, отварном, жареном, запеченном… Эта рыба радует хозяек именно тем, что как бы ее ни приготовили – получается вкусное и сытное угощение. Ну, а запеченная скумбрия в духовке в фольге, как этот рецепт с фото с лимоном и зеленым чесноком, наполнит вашу кухню таким аппетитным ароматом, что дождаться ужина будет ох, как сложно! Готовить эту вкуснятину очень просто и быстро, так что она подойдет и тем, у кого время на готовку блюд строго ограничено.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 1 шт.
  • Лимон – ? шт.
  • Молодой чеснок с зелеными перьями – 1-2 стебля
  • Соль – по вкусу
  • Приправа к рыбе – по вкусу
  • Растительное масло для обработки формы – 1 ч.л.
  • Также для приготовления этого блюда вам понадобится форма для запекания небольшого размера с высокими бортиками и венчик для нанесения растительного масла

.скумбрия

Приготовление запеченной скумбрии

1. Предварительно разморозьте рыбину – выньте ее из морозилки и оставьте на ночь в холодильнике. Затем срежьте кухонными ножницами хвост и плавники, выпотрошите рыбу и снимите черную пленку с внутренней стороны брюшка. Отрежьте голову скумбрии и хорошо промойте выпотрошенную тушку.

разделать рыбу

2. Нарежьте рыбу на порционные куски толщиной около 1,5-2 см. Хвостовую часть оставьте подлиннее – примерно 7 см в длину. Форму для запекания хорошенько смажьте растительным маслом – и дно, и стенки. На дно формы выложите кусочки скумбрии так, чтобы они не касались друг друга (в противном случае во время запекания кусочки могут слипнуться между собой, и подать красивую рыбку к столу уже не получится).

выложить на противень

3.Выдавите сок из половины лимона над кусочками рыбы – постарайтесь, чтобы он попал на все части скумбрии.

выдавить лимон

4. Притрусите кусочки солью и приправой для рыбы. Скумбрия солоновата сама по себе, поэтому переворачивать кусочки и дополнительно солить их со всех сторон не стоит.

5. Перья чеснока хорошо промойте, струсите лишнюю воду и мелко нарежьте на кухонной доске. Притрусите зеленым чесноком все кусочки скумбрии, и укройте фольгой. Можно и без фольги, но тогда рыбка суховата получится.

посыпать чесноком

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с кусочками рыбы. Запекайте скумбрию на протяжении 20 минут. О готовности рыбы вы узнаете благодаря тонкому рыбно-чесночному запаху, который сразу же влюбит вас в это блюдо!

скумбрия запеченная

Запеченная скумбрия в фольге с лимоном и зеленым чесноком готова! К ней хорошо подойдет традиционный «рыбный» гарнир: картофельное пюре, гречневая каша или отварной рис. Это блюдо не утрачивает своего волшебного вкуса даже в холодном состоянии, так что оставшиеся кусочки можно будет и не разогревать. Приятного вам аппетита!

скумбрия с чесноком

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

6 комментарев

  1. Зеленый лучок как нельзя кстати подходит к рыбке! Отменный вкус и необычное оформление. Я думаю, что с зеленью блюдо смотрится довольно аппетитно!

  2. Я приготовила скумбрию именно по такому рецепту! Рыба получается и сочной и в меру пикантной, зеленый лучок придает ей несравненный вкус и яркий аромат, он разносится по всей квартире, созывая домашних к ужину.

  3. Всегда делаю рыбку с зеленью, очень нравится укроп для этого дела, а еще всякие соусы готовлю перед подачей рыбки, например, зеленый соус из сметаны и майонеза, очень вкусный и идет под любую рыбу.

  4. Моя семья очень обожает рыбу, уже всю голову сломала как им разнообразить меню.Вот и попался этот рецептик)Всем безумно понравилось блюдо.Очень легко и практично, а главное вкусно!

  5. Получилось очень вкусно правда не с первого раза получилось первый раз подгорело

  6. рецепт вашей запеченной скумбрии — просто бомба! Какой аромат, сочная, просто обалденно вкусно, буду так готовить, муж сказал, самый вкусный рецепт скумбрии, что он ел когда-то вообще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *