Суп из консервы сардина


рыбный суп из сардины

Часто хочется, как когда-то в советские времена в столовках было, рыбный день себе устроить. И тогда легкий рыбный суп из консервы сардина в масле, рецепт с фото пошагово какого мы и представляем сегодня, будет в самый раз. Готовится очень просто, вкусный и питательный, супчик с рисом для занятой хозяйки к обеду – просто находка.

С консервированной рыбой пирог вкуснеший можно сделать —  посмотрите рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 2 картошины
  • 1 луковица
  • 1-3 морковины (исходя из размера)
  • Консерва сардина в масле
  • Горсть риса
  • 2 л воды
  • Зелень
  • 2 ложки масла
  • 1 лаврушка
  • Специи

продукты

Пошаговое приготовление рыбного супа сардиной:

Все проще простого: воды в кастрюлю влили, дали закипеть, почистили картошечку, мелко нарезали, бросили в суп. Рис промыли, нарезали лучок и зелень, морковку очистили, сардину размяли вилочкой.

очистить продукты

Рис отправили к картошке, пусть на медленном огне варятся, а мы тем временем заправку приготовим. Обжарить лучок, к нему добавить морковку.

обжарить лук и морковку

Пока все это добро обжарится, уже и картошечка с рисом подоспеют. Если хотите супчик погуще сделать, посытнее — в конце обжарки добавьте ложку муки, слегка перемешайте, чуток зарумяньте и заправка для рыбного супа готова. Отправляем ее в кастрюлю, пробуем — как со вкусом? Может соли, перчика добавить — на свой вкус ориентируйтесь.

добавить заправку в суп

Бросить лаврушку, покипит пару минуток — выключить. Дать минуток 5-7 настоять и разливать по тарелочкам. Под ломоть черного хлебушка — замечательный сытный и легкий обед.

суп из консервов

Наш рыбный суп из сардины в масле готов, зовите домочадцев!

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*