Часто хочется, как когда-то в советские времена в столовках было, рыбный день себе устроить. И тогда легкий рыбный суп из консервы сардина в масле, рецепт с фото пошагово какого мы и представляем сегодня, будет в самый раз. Готовится очень просто, вкусный и питательный, супчик с рисом для занятой хозяйки к обеду – просто находка.
С консервированной рыбой пирог вкуснеший можно сделать — посмотрите рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 2 картошины
- 1 луковица
- 1-3 морковины (исходя из размера)
- Консерва сардина в масле
- Горсть риса
- 2 л воды
- Зелень
- 2 ложки масла
- 1 лаврушка
- Специи
Пошаговое приготовление рыбного супа сардиной:
Все проще простого: воды в кастрюлю влили, дали закипеть, почистили картошечку, мелко нарезали, бросили в суп. Рис промыли, нарезали лучок и зелень, морковку очистили, сардину размяли вилочкой.
Рис отправили к картошке, пусть на медленном огне варятся, а мы тем временем заправку приготовим. Обжарить лучок, к нему добавить морковку.
Пока все это добро обжарится, уже и картошечка с рисом подоспеют. Если хотите супчик погуще сделать, посытнее — в конце обжарки добавьте ложку муки, слегка перемешайте, чуток зарумяньте и заправка для рыбного супа готова. Отправляем ее в кастрюлю, пробуем — как со вкусом? Может соли, перчика добавить — на свой вкус ориентируйтесь.
Бросить лаврушку, покипит пару минуток — выключить. Дать минуток 5-7 настоять и разливать по тарелочкам. Под ломоть черного хлебушка — замечательный сытный и легкий обед.
Наш рыбный суп из сардины в масле готов, зовите домочадцев!