Какой же необыкновенно вкусной получилась скумбрия, когда я ее запихнула под покрывало из грибов и сыра, уложив на картошку и запекла в духовке!! Можно язык проглотить! Рассказываю все подробно.
Читать также:
Итак, у меня были продукты:
- 1 скумбрия замороженная
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 6 картошин
- 1 головка лука
- 100 г копченой колбаски
Приготовление:
Я почистила и нарезала дольками картошку (не толстыми, примерно по 0,5 см.) Смазала противень маслом и выложила на него картошку.
Затем нарезала полукольцами лучок и выложила сверху картошки.
Грибы пожарила заранее (нарезала тонкими лепестками, и обжарила с луком до полуготовности на сковороде).
Скумбрию очистила от всего лишнего, нарезала ломтиками по 2 см примерно.
Картошку с луком присолила, поперчила, выложила сверху слой рыбки, сверху скумбрии — выложила грибы.
нарезала ломтиками колбаску и выложила поверх грибов.
Смазала все щедро майонезом, на противень еще полстакана воды вылила, чтобы все это добро там не засохло в духовке. Все, отправила в духовку на минут 40.
Через полчаса достала противень, и посыпала сверху натертым сыром, и отправила допекаться. Ароматы стояли уже просто невероятные, а когда достала и разложила по тарелкам всю эту прелесть, так умяли в секунду, и расхваливали долго. Приятного аппетита!
Картошка с грибами — это уже само по себе вкусно, а еще и со скумбрией — это просто невероятное объедение!!
Да, мои уплетали, аж за ушами трещало! Сказали — очень вкусно…
Вчера муж скумбрию домой притащил. Грибочки у меня были, и сыра кусочек в холодильнике завалялся. Вот решила тоже приготовить скумбрию в духовке с запеченной картошкой и сыром- ох и вкусно получилось, честно, не ожидала! муж прям нахвалить меня не мог. приятно как!