Сытно, просто и вкусно! Читать также:
Продукты:
- 4 скумбрии примерно по 200-250 г каждая, очищенная и посоленная
- 1 чашка мелко нарезанной петрушки
- 1 чашка оливкового масла
- 1 мелко нарезанный лук
- 3 зубка чеснока мелко нарезанного
- 3 ст л сельдерея
- 300 г сахарной быстро разваривающейся фасоли
- 2 лаврушки
- Соль, перец
Приготовление:
В сковороде греем полчашки оливкового масла. Жарим лук, чеснок, сельдерей примерно 3-4 минуты, в кастрюлю выливаем 1 л воды, добавляем зажарку, фасоль, лавровый лист, и варим на медленном огне до мягкости фасоли.
Нагреваем духовку при 200-220 градусов, перекладываем фасоль с оставшейся юшкой с кастрюли на противень. Выложить сверху рыбу, полить оставшимся оливковым маслом, и печь 20 минут. Подавать, посыпав петрушкой.
Фасоль решила отварить заранее, перед этим замочила с вечера, иначе готовить бы пришлось очень долго. Не думала, что скумбрия с фасолью может получится вкусной, но решила попробовать. И действительно, вкусно и сытно, один раз можно приготовить для интереса. Но мне больше всего с грибами и сыром понравилась рыбка, великолепно просто!
Да, скумбрия хороша во всех видах. а с фасолью еще и сытно, питательно. Периодически готовлю по этому рецепту своим домочадцам.