Тунец — рыбка полезная, вкусная и готовить ее одно удовольствие. Если вам попалась хорошая тушка тунца, а времени на приготовление особо заморачиваться нет, тогда вот вам самый простой рецепт вареного тунца. К нему можете подать пюрешку, отварной рис, поставить салатик из овощей и отличный обед готов! Хороша рыбка тунец, польза ее велика для организма, а вкус нежный и приятный во всех отношениях!
Продукты:
- 4 больших куска тунца шириной примерно в 2 пальца
- 1 морковка
- Петрушка, сельдерей, лавровый лист
- Соль, несколько горошков черного перца
Приготовление:
Очищенную и помытую рыбу нарезаем на 4 куска. Отправляем в кастрюлю, добавляем зелень, нарезанную морковку, горошек перец, варим 15 минут.
Убираем кастрюлю с огня и оставляем в юшке. Примерно на полчаса. Достаем рыбу, отцеживаем с воды, осторожно снимаем кожу, выкладываем на овальную тарелку, и украшаем на свой вкус, можно фаршированными яйцами. Приятного аппетита!