Суп из скумбрии с рисом


рыбный суп из скумбрииЕще один рецепт супа из скумбрии, сытный, ароматный и вкусный. Его готовят в Греции, рецептом поделилась моя сестричка, которая живет в Афинах уже много лет и любит средиземноморскую кухню. Для приготовления этого супчика нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 700 г скумбрии
  2. 3 картошки
  3. 2 морковки
  4. 0,5 пучка сельдерея
  5. 1 лук
  6. 0,5 чашки риса
  7. Соль

Для соуса

2 яйца и сок с 1,5 лимона

Приготовление:

  • Чистим, моем, нарезаем мелко все овощи. И отправляем в кипяченую подсоленную воду. Как только станут мягкими овощи – бросаем скумбрию. (Рыбу можно опустить в марле, чтобы косточки не попали в суп.)
  • Варим 15 минут. После этого вытаскиваем рыбу и добавляем рис. Продолжаем варить до готовности риса.

Соус для заправки супа

Тем временем отделяем желтки от белков, белки хорошо взбиваем вилкой до густой белой пены. Добавляем желтки, все еще раз хорошо разбиваем. Добавляем в яйца сок с лимонов.

К этому времени суп уже готов. Берем 1 ложку супа и выливаем в яйца с лимоном. Затем еще добавляем 1 ложку супа. (Это мы делаем для того, чтобы соус был теплым). Даем остыть супу примерно полчаса, затем туда отправляем соус. Это делается для того, чтобы не свернулись яйца. Чистим рыбу от костей и отправляем в суп.

Второй вариант такого супа, я его из скумбрии, в основном, делаю. Рыбку очистить от косточек, выложить на тарелочку, полить оливковым маслом, лимонным соком и поперчить. Затем наливаете суп в тарелочки, и каждый себе берет, сколько хочет, кусочков рыбы.

А если к вам гости собираются, или просто праздничного настроения захотелось, предлагаю приготовить вкуснейшее, красивое и праздничное блюдо — скумбрия, запеченная в духовке на луковой подушке под сырным одеялом. Отпад!

Автор Фотиния, Афины

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*