Салаты с кальмарами на день рождения

Морепродукты могут помочь составить праздничное меню, необычное и интересное из тех блюд, которые каждый день не готовим. Особо рекомендуем блюда с кальмарами и креветками, посмотрите, например, эти праздничные салаты с креветками. Но сегодня мы разберем салаты с кальмарами, рецепты с фото простые и вкусные, на день рождения или же к Новому году. Все они красивы, интересны и вкусны, и порадуют каждого гостя.

Салат с кальмарами и фенхелем

салат с кальмарами

Продукты:

— 3 кальмара
— 1 корень фенхеля
— 1 большой лук
— 1 красный перец
— 2 апельсина
— 4-5 веточек свежего кориандра
— 1 ложечка томатного сока
— 1 маленький лимон
— 3 ложки оливкового масла
— соль

В мисочке смешаем сок с одного апельсина и лимона с томатным соком и оливковым маслом.
Кальмары помоем, нарежем кольцами и выложим на бумажное полотенце, чтобы ушла вода. Нагреем небольшое количество масла и обжарим кальмары. Чтобы они получились мягкими, необходимо постоянно переворачивать кальмаровые кольца. Готовые кальмары выложим на блюдо, и пока они горячие, польем половинкой приготовленного соуса.

Фенхель, красный перец, лук нарежем соломкой, апельсин небольшими кусочками. Мелко нарежем кориандр.
Все продукты выложим в салатницу, присолим и заправим оставшимся соусом. Салат готов.

Салат с жареными кальмарами и рукколой

салат кальмары руккола

Продукты:

— 5 листиков кучерявого салата
— 1 пучок рукколы, без плодоножек
— 500 гр. кальмаров
— 2 ложки оливкового масла
— сок с половинки лимона лайм
— 1 красный перец
— 3 ложки маслин, без косточек
— 2 средних помидора
— 1 огурчик

Для соуса:
— 1/3 чашки оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
— 1 ложка белого бальзамического уксуса или уксус с белого вина
— 2 ложки лимонного сока
— стружка с одного лимона
— щепотка сахара
— соль, перец

Подготовим кальмары, помоем, нарежем кольцами и высушим бумажным полотенцем.
Нагреваем масло на большом огне, обжариваем кальмары с обеих сторон, примерно 5 минут. Выкладываем на блюдо и оставляем, чтобы остыли.
Красный перец обжарим с обеих сторон, в сковороде, где жарились кальмары. Когда перец остынет, нарежем небольшими кусочками.

Посмотрите, как вкусно пожарить кальмары кольцами, пошаговый рецепт.

Остывшие кальмары смешаем с красным перцем, маслинами и лимонным соком лайм.
Листья салата и рукколу хорошо помоем под проточной водой и дадим стечь воде. Измельчим руками на крупные кусочки и выложим на блюдо.

Помидоры нарежем небольшими кусочками, огурчик кольцами и выложим сверху зелени. Украсим блюдо кальмарами, жаренным красным перцем и маслинами.
Все продукты для соуса хорошо смешаем в блендере и заправим наш салат.

Салат с отварными кальмарами и кукурузой

салат кальмары кукуруза

Продукты:

— 4 кальмара
— 100 г рукколы
— 250 г кукурузы (консервированной)
— 2 морковки
— немножко сельдерея
— 1 лимон
— 1 зубчик чеснока
— немножко петрушки
— соль, перец

Начнем с приготовления соуса. Мелко нарежем петрушку и чеснок, смешаем с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Если кальмары не очищенные, то очистим, помоем и выложим в кипяченую воду, как закипят, через 10-12 сек, достаем. Можно и так: залить кипятком и дать постоять минут 10. Этого достаточно, чтобы кальмары размягчились и были готовы. Если вы их проварите больше 1-3 минут, они станут жесткими и резиновыми. Но, кальмары также имеют особенность такую — если поварить их больше полчаса, они опять станут мягкими. Но смысл? За это время они потеряют половину своей массы, когда по нашему способу все полезное, и в том числе объем кальмара сохранятся.

Когда кальмары остынут, нарежем небольшими кольцами.
Рукколу, сельдерей и петрушку помоем и нарежем, выложим на блюдо. Морковку измельчим с помощью терки и выложим поверх зелени, сверху кукурузу. Теперь выложим кальмаровые колечки и польем приготовленным соусом.

Салат с кальмарами и цветным перцем

салат с кальмарами и перцем

Продукты:

— 1 кг. кальмаров
— 3 зубчика чеснока
— 3 ложки уксуса
— 2 лимона
— 4 ложки оливкового масла
— 5 веточек петрушки
— 1 красный перец
— 1 зеленый перец
— соль, перец

Кальмары помыть, выложить в кастрюлю с большим количеством воды, варим 7-10 секунд и вынимаем. Когда кальмары будут готовы, дать остыть и нарезать кольцами. Выложить в глубокую салатницу, добавить соль, перец, уксус, оливковое масло, мелконарезанный чеснок и петрушку. В конце добавить перцы, нарезанные тонкой соломкой. Салат перемешать. Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и помидорами черри

салат с кальмарами и помидорами

Продукты:

— 10-15 маленьких кальмаров
— 6-8 помидор черри
— 500 г рукколи
— немного оливкового масла
— соль
— красный перец
— черный перец
— сок с одного лимона
— бальзамический уксус (по вкусу)

  • Помидоры помыть, разрезать на две части. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить помидоры, полить оливковым масло и посолить. Оправить в духовку на 10 минут при температуре 140-160 градусов.
  • Кальмары почистить, помыть и выложить в миску. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, красный и черный перец. Оставить на 10-15 минут замариноваться.
    Помидоры выложить на тарелку.
  • Духовку не выключать. Выложить на противень с пергаментной бумагой кальмары и печь при режиме гриль 10-15 минут.
  • Рукколу хорошо промыть и нарезать крупно, выложить в глубокую салатницу, полить слегка маслом и присолить. Готовые кальмары и помидоры добавить к рукколе и полить бальзамическим уксусом.

Теперь у вас есть варианты приготовления салатов из кальмаров, простых и вкусных, на день рождения или любой праздничный стол. Удивляйте гостей!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

2 комментарев

  1. Салаты с кальмарами, конечно, у вас все вкусные, только хочу сделать замечание. Я живу в Греции, и работаю в кафении уже много лет, где мы часто готовим кальмары. Так вот — 12 сек у нас никто не варит кальмары, минимум 10 минут, если кальмар маленький, если большой — то примерно полчаса.

  2. К новому году готовила кальмаров — и салаты, и фаршированные, специально пробовала и так, и эдак. так вот. с моих наблюдений — на салат кальмары варила 2-3 минуты — в самый раз, получились. Фаршированные варила 30 минут, потом еще в юшке держала полчаса — восхитительно получилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *