Сделала вчера своим домочадцам приятное во всех отношениях дело — приготовила вкусный салат с консервированной скумбрией, яйцом и рисом, рецепт которого вам сейчас и расскажу. Салат, мало того, что получился очень нежным и вкусным — его было так много, что на следующий день я приготовила с него еще одно блюдо. У меня был тонкий армянский лаваш, и я решила на завтрак соорудить блинчики из лаваша, а в качестве начинки взять этот салат. Очень вкусно получилось, смели за три секунды и добавки еще просили — да не было уже. Все это готовится очень быстро и легко, как и все рецепты на этом сайте. Итак:
Содержание статьи:
Салат из скумбрии консервированной, рецепт с фото
Нам нужно:
- 1 консерва в масле
- чашка риса
- 4 яйца
- 3 ложки майонеза (я брала 67%)
- 1 сладкий перец (у меня красная ратунда)
- соль, смесь перцев
- петрушка для украшения
- чеснок сушеный — щепотка
Приготовление:
- В первую очередь отмеряем чашку риса (200 гр). Кстати, если вам так много салата не надо, и вы готовите его на 2 человека – вполне можете взять полчашки риса, салат будет иметь более насыщенный рыбный вкус).
- Наливаем в кастрюльку 3 чашки воды (соотношение 1/3 всегда хорошо для варки круп). Кстати, рис должен быть круглым, чистым и крупным.
- Воду подсаливаем, кипятим, всыпаем рис, переключаем на медленный огонь и оставляем вариться.
- Тем временем открываем консерву (кстати, можете вместо скумбрии взять сардину, тоже вкусно). Выливаем все содержимое в миску. Рыбку разминаем вилочкой и пока оставляем.
- Когда рис сварится (не разварите, а то ваш салатик превратится в месиво!), выложим его остыть и тогда продолжим.
- Перец режем пополам, очищаем от семян и плодоножки. Одну половинку нарезаем мелким кубиком, вторую — полосочками (для украшения салата).
- В миску к рыбке добавляем рис, майонез, специи, нарезанный кубиками перец красный, яйца, нарезанные в мелкий кубик, и все аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салатик в красивую тарелочку, украшаем полосками красного перца и петрушкой и подаем на стол.
Если салата сделали много, как у меня, на следующий день, купив лаваш, можете сделать еще на завтрак прекрасные, хрустящие и нежные рулетики из лаваша, поджаренные на сковороде. Готовится мгновенно, съедается еще быстрее!
А еще недавно готовила салат «Мимоза» — волшебно вкусный, нежный, во рту тает, оторваться невозможно!!
Блинчики из лаваша с начинкой на завтрак
Открываете упаковку – там обычно два листика лаваша. Сначала на столе разворачиваете 1 блин, выкладываете на него начинку, сворачиваете рулетом.
Затем разрезаете его на любые части – я делю на 5 частей. Тем временем у вас уже греется на плите сковорода, в которую налито 2 ложки масла (берите без запаха, чтобы не испортить блюдо). То же самое делаете со вторым листом лаваша. Итого у вас получилось 10 блинчиков.
Когда сковорода разорется хорошо, выкладываете на нее блинчики швом вниз, слегка до чуть коричневатой румяности поджариваете и выкладываете на тарелку. Тем временем у вас уже заварился чай или кофе и завтрак для домочадцев готов!
Итак, у вас салат со скумбрией консервированной съедается в двух блюдах – салат на ужин, блинчики — на завтрак. Затраты минимальные, выгодно, вкусно и просто!
А еще рекомендую приготовить на стол вкуснейшую слабосоленую скумбрию с корицей — ну очень вкусно!!! (Кстати, готовится также легко и просто)
С одной банки скумбрии консервированной получился и салат, и блинчики на завтрак, супер просто! Вкусно и экономно, мне понравилось очень!
Готовила вчера салат из скумбрии по вашему рецепту — вкусно, сытно — да. Но для риса соотношение 1:3 — много, рис получился размазня. Кто будет готовить — берите 1:2, рис будет рассыпчатым.
Салат с консервой делается в считанные минуты, обожаю их за то, что не нужно часами стоять над плитой или что-то искусно подавать, резать. Всего пара ингредиентов и вкуснейшее блюдо к вашему столу готово!
А ведь это хорошая идея, брать лаваши и делать с ними начинки из вчерашнего салата, я даже как-то видела, что люди поджаривают пиццу из новогоднего оливье, берут за основу круглые булочки.
Обожаю консервированную скумбрию, даже больше свежей, и супчики из нее варю, и салатики всякие, хоть каждый день бы ее ела.
Мне скумбрия давно приглянулась своим кисловатеньким нежным вкусом, что и говорить, салаты с ней получаются просто великолепными. Можно для пикантности еще приготовить какой-нибудь соус на заправку.