Как вкусно запечь скумбрию в фольге

скумбрия с грибами

Очень вкусная и невозможно ароматная получилась наша скумбрия с грибами в фольге, так просто с чесноком , с зеленушкой ароматной запеченная в духовке. Рекомендуем: скумбрия, запеченная в фольге в духовке с овощами, с фото и нашими комментариями.

Понадобятся продукты:

  1. 2 скумбрии;
  2. Половинка красного перчика сладкого;
  3. 4 зубка чеснок;
  4. Зелень петрушки;
  5. Соль, паприка, базилик, мускатный орех — по щепотке;
  6. 1 луковица;
  7. 200 г шампиньонов свежих.

produkty

Приготовление:

Скумбрию по брюшку разрезать, удалить голову, промыть аккуратненько, тонким лезвием сделать надрезы поперек, в которые мы будем вкладывать перец и чеснок.

скумбрия

Шампиньончики промыть, с шапочек снять пленку, нарезать пластинками, луковичку средним кубиком. Все в сковороду отправить и обжарить на маслице, остудить.

обжарить грибы

Грибочки выложить на фольгу.

грибы выложить на фольгу

Рыбку обмазать специями и травками. В брюшко вложить по 3-4 веточки петрушки, в прорези – по пластинке чеснока и сладкого красного перца. Скумбрию выложить на грибочки, завернуть нежно и аккуратно ее в кусок фольги, как младенца, и отправить запекаться.

скумбрия в фольге

Я выставляла духовку на 190 гр. — в самый раз, чтобы через минут 40 получить вкуснейшую, ароматную скумбрию с грибочками и чесноком.

рыба с картошкой

Пока рыбка наша томится в духовке, сварите воздушное картофельное пюре, нарежьте салатик из овощей, и подавайте своим домочадцам, которые уже томятся в ожидании, так как по кухне витают непередаваемые ароматы. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

10 комментарев

  1. Какая ж это вкуснотища получилась, скумбрия с грибочками оказалась просто находкой для праздничного стола, все были в восторге!

  2. А мне понравилось сочетание красного сладкого перца и рыбы. Он ее отдушивает и облагораживает. Симпатично.

  3. Кстати скумбрия в фольге только приготовленная мне сразу не понравилась, а вот когда она чуток полежала и пропиталась, то такая вкусная стала!!! Теперь только так и делаю.

  4. по моему любая рыба хоть скумбрия хоть какая то иная в фольге получается гораздо лучше. ну а если еще грибочки добавить вообще огонь)))

  5. Блюдо получилось потрясающее! Тут выше писали, что только приготовленная не очень понравилась. У меня тоже самое, поэтому я ею даю немного постоять, остыть, а потом уже подаю на стол. С грибочками получается что-то невероятное, ела бы каждый день!

    1. Да, я тоже люблю, когда приготовленная таким образом в фольге скумбрия постоит немного. можно и на следующий день кушать — просто объедение! Притом, можно и без грибов, с овощами — перец сладкий, морковка, лук, зелень — отлично получится!

  6. Ни разу эту рыбу не пробовала готовить с грибами, хотя грибы люблю… Обязательно исправлюсь, уже записала все игредиенты в список покупок, завтра запеку!

  7. Скумбрия по этому рецепту действительно получается очень вкусная и ароматная. Только вот я делаю духовку на 180 градусов и запекаю примерно час. А потом еще даю постоять в духовке минут 15-20.

  8. Рыбка с грибочками получается просто потрясающей, совершенно новый вкус придает другой ингредиент. А можно еще и лимончиком сбрызнуть? Мне кажется, что картофельное пюре как на фото или картошечка, запеченная в духовке, будут отличным вариантом под рыбку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *