Очень вкусная и невозможно ароматная получилась наша скумбрия с грибами в фольге, так просто с чесноком , с зеленушкой ароматной запеченная в духовке. Рекомендуем: скумбрия, запеченная в фольге в духовке с овощами, с фото и нашими комментариями.
Понадобятся продукты:
- 2 скумбрии;
- Половинка красного перчика сладкого;
- 4 зубка чеснок;
- Зелень петрушки;
- Соль, паприка, базилик, мускатный орех — по щепотке;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов свежих.
Приготовление:
Скумбрию по брюшку разрезать, удалить голову, промыть аккуратненько, тонким лезвием сделать надрезы поперек, в которые мы будем вкладывать перец и чеснок.
Шампиньончики промыть, с шапочек снять пленку, нарезать пластинками, луковичку средним кубиком. Все в сковороду отправить и обжарить на маслице, остудить.
Грибочки выложить на фольгу.
Рыбку обмазать специями и травками. В брюшко вложить по 3-4 веточки петрушки, в прорези – по пластинке чеснока и сладкого красного перца. Скумбрию выложить на грибочки, завернуть нежно и аккуратно ее в кусок фольги, как младенца, и отправить запекаться.
Я выставляла духовку на 190 гр. — в самый раз, чтобы через минут 40 получить вкуснейшую, ароматную скумбрию с грибочками и чесноком.
Пока рыбка наша томится в духовке, сварите воздушное картофельное пюре, нарежьте салатик из овощей, и подавайте своим домочадцам, которые уже томятся в ожидании, так как по кухне витают непередаваемые ароматы. Приятного аппетита!
Какая ж это вкуснотища получилась, скумбрия с грибочками оказалась просто находкой для праздничного стола, все были в восторге!
А мне понравилось сочетание красного сладкого перца и рыбы. Он ее отдушивает и облагораживает. Симпатично.
Кстати скумбрия в фольге только приготовленная мне сразу не понравилась, а вот когда она чуток полежала и пропиталась, то такая вкусная стала!!! Теперь только так и делаю.
по моему любая рыба хоть скумбрия хоть какая то иная в фольге получается гораздо лучше. ну а если еще грибочки добавить вообще огонь)))
Блюдо получилось потрясающее! Тут выше писали, что только приготовленная не очень понравилась. У меня тоже самое, поэтому я ею даю немного постоять, остыть, а потом уже подаю на стол. С грибочками получается что-то невероятное, ела бы каждый день!
Да, я тоже люблю, когда приготовленная таким образом в фольге скумбрия постоит немного. можно и на следующий день кушать — просто объедение! Притом, можно и без грибов, с овощами — перец сладкий, морковка, лук, зелень — отлично получится!
Ни разу эту рыбу не пробовала готовить с грибами, хотя грибы люблю… Обязательно исправлюсь, уже записала все игредиенты в список покупок, завтра запеку!
Скумбрия по этому рецепту действительно получается очень вкусная и ароматная. Только вот я делаю духовку на 180 градусов и запекаю примерно час. А потом еще даю постоять в духовке минут 15-20.
Рыбка с грибочками получается просто потрясающей, совершенно новый вкус придает другой ингредиент. А можно еще и лимончиком сбрызнуть? Мне кажется, что картофельное пюре как на фото или картошечка, запеченная в духовке, будут отличным вариантом под рыбку.
Спасибо.