Простой рецепт рыбного супа с овощами


суп из рыбы скумбрии с овощамиРыба сюда подойдет любая на ваш вкус, у меня – скумбрия. Этот супчик тоже весьма вкусен, рекомендую для приготовления на обед для всего семейства. И сытно, и ароматно, и аппетитно! Готовится он просто и быстро, рецепт незамысловатый, для занятых хозяек в самый раз. Нам понадобятся:

  • Рыба – 1,300 кг
  • 2 больших картошки, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 большой лук, разрезанный на 4 части, но не до конца, он просто для аромата, потом его надо будет выбросить
  • 2 небольших кабачка, разрезанных на 4 части.
  • 1 помидор, очищенный от семян и кожуры, нарезанный не большими кубиками
  • 2 лаврушки
  • 0,5 пучка сельдерея
  • Сок с 1,5-2х лимонов
  • 4-5 зубков чеснока
  • Соль, перец

В большую кастрюлю выкладываем большую часть наших овощей. Сверху на них — скумбрию. Поверх рыбы — оставшиеся овощи. Посолить, поперчить, залить холодной водой. Поставить на огонь, как закипит — шумовкой собираем пену. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

После этого достаем целый лук и выбрасываем. Варить еще 5 минут. Все, супчик готов, можно кормить домочадцев. Приятного аппетита!

А тем временем предлагаю вам еще приготовить скумбрию в духовке с картошкой и яблоками — невообразимо вкусно, яблочки дают такой приятный вкус и аромат, вам точно понравится!

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*