Рыба сюда подойдет любая на ваш вкус, у меня – скумбрия. Этот супчик тоже весьма вкусен, рекомендую для приготовления на обед для всего семейства. И сытно, и ароматно, и аппетитно! Готовится он просто и быстро, рецепт незамысловатый, для занятых хозяек в самый раз. Нам понадобятся:
- Рыба – 1,300 кг
- 2 больших картошки, нарезанные небольшими кусочками
- 1 большой лук, разрезанный на 4 части, но не до конца, он просто для аромата, потом его надо будет выбросить
- 2 небольших кабачка, разрезанных на 4 части.
- 1 помидор, очищенный от семян и кожуры, нарезанный не большими кубиками
- 2 лаврушки
- 0,5 пучка сельдерея
- Сок с 1,5-2х лимонов
- 4-5 зубков чеснока
- Соль, перец
В большую кастрюлю выкладываем большую часть наших овощей. Сверху на них — скумбрию. Поверх рыбы — оставшиеся овощи. Посолить, поперчить, залить холодной водой. Поставить на огонь, как закипит — шумовкой собираем пену. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
После этого достаем целый лук и выбрасываем. Варить еще 5 минут. Все, супчик готов, можно кормить домочадцев. Приятного аппетита!
А тем временем предлагаю вам еще приготовить скумбрию в духовке с картошкой и яблоками — невообразимо вкусно, яблочки дают такой приятный вкус и аромат, вам точно понравится!